包饺子作文
今天,我和爸爸一起包饺子。看着香喷喷的饺子,我口水都流下来了。我们一起看过程吧!
我们要做两种馅的饺子,芹菜肉和韭菜鸡蛋。首先,我们把面和好,爸爸说面不能和软了,不然会沾,还不劲道。然后爸爸把提前准备好的饺子馅调味,等调好味道之后,把面再揉一遍,然后爸爸切了三分之一的面,揉成长条,切成一小块儿一小块儿,我拿出擀面杖,准备把它擀成圆形,面一点儿都不听我的话,我的手像假的一样,看看爸爸擀得又圆又大,我擀得四不像,我心里都有点泄气了,在爸爸的示范和指导下,我进步很快,擀得越来越好。
擀完皮后,爸爸开始教我包饺子,爸爸说:“馅要放的正好,少了不好吃,多了呢皮该包不住馅儿,捏不好,煮的时候会破皮。”一边说,一边教我怎么放馅儿,怎么包。我点了点头,开始学着爸爸的样子包,看似简单,等我上手了才知道,包也是一门学门啊,我捏不好,总是开。后来爸爸根据我的情况,教了我一个包饺子的窍门,沾不住是因为我手的力气小,让我在饺子皮的边上沾上一点点的水,再捏,果然成功了,越包越熟练,都快赶上爸爸包的了,爸爸直夸我学得快。
妈妈开始烧水煮饺子,不一会儿香喷喷的饺子就出锅了。我像一只开心的小猫一样,说:“哇,终于可以吃了!”吃着自己的劳动成果格外得香。
这次包饺子让我明白了不管做什么事情,只要想把它做好,都是要讲究方法的。