秋季开学第一课直播的观后感
经过炎热的夏天,迎来了秋季,我们迎来了新的学期,同时也迎来了开学第一课。
很遗憾,今年我没有充分的准备,错过了播放的时间,但尽管如此我还是在8点40多紧赶慢赶的赶上了末班车。
今年的主题是“理想照亮未来”。随着时代的变化,房屋的建设,大家还记得电是怎么来的吗我们国家的第一座核电站,大亚湾核电站。还有我们国家第一座,自行设计的大型商用核电站。
里面都有一个人的身影,设计师彭士禄的身影,他被誉为核动力领域上的“拓荒牛”,从核潜艇到核电站,他的无私奉献和努力耕耘,让现在的我们能够在电力的帮助下,享受充足的灯光,便利的电器。
但很遗憾,就在今年的3月22号,年经96岁的彭士禄爷爷离开了我们。这些让我明白,只要坚持不懈,就一定能克服重重困难,造就奇迹。
看完开学第一课,我意犹未尽。随着科技的进步和社会发展,机器帮我们做了许多事情。可能有人会猜想在未来机器会不会取代人类。我可以告诉你:如果人类什么都让机器做,那人类就和机器没有区别了。机器始终是机器,是人类发明创造出来的。它没有灵魂没有思想。所以我们不止步不前。
少年智,则国智,少年强,则国强,所以我们应该明白,作为新一代的学生我们要好好学习,为祖国的未来添砖加瓦。