今天我们看了《开学第一课》,那真是令我感动!因为这是关于爱、孝、礼和强的事情!
第二节课是由撒贝宁老师和何炅给我们讲述的关于爱的故事。它讲述得是:黑豹乐团主唱秦勇在他事业高峰期放弃歌唱事业只为陪伴患有“重度感统失调”症的儿子大珍珠。他说要陪着大珍珠一起长大!于是秦勇下定决心开完最后一场演唱会就放弃事业转变成超级奶爸。可就在最后演唱会现场,秦勇的父亲因突发脑溢血不幸去世。自从那天起他觉得当一个好父亲是多么伟大!他一定要好好照顾他的儿子大珍珠。
从那天起秦勇天天陪着儿子,但努力当好大珍珠的父亲并不容易,仅仅教会大珍珠一个简单的英语单词ME,就教了3个小时。他问儿子会了没有,大珍珠说他还是不会,秦勇便向儿子举起了拳头,可看着儿子那楚楚可怜的眼神变转过身把拳头打在墙上……后来又陪着儿子练习骑自行车这一学就是三年啊!当大珍珠终于可以稳稳地坐上自行车骑上一小段时,坚强的秦勇也忍不住落下了男儿泪……他说:“从那一天起我就坚信,他什么都可以学会”。
通过这节课我明白我了:为什么秦勇这么有耐心照顾儿子,那是因为他有爱!爱的力量很强大!能够克服一切困难!只要有爱人生就不会黑暗!