晚自习结束了,同学们纷纷跑出教室,成群结队的蹦跳着跑回宿舍,我却独自一个坐在路边的长椅上,仰望着繁星密布的天空,眼中不禁泪光闪闪。
就在当天晚上的那节晚自习,老师揭晓了那次全班都期待以久的考试成绩,那次考试很简单,几乎每个人都得到了自己理想的成绩,我也对考试很有信心,心想自己的努力终于要得到回报的同时,老师念出的却是另一个让我目瞪口呆的成绩,我简直不敢相信自己的成绩怎么会这么差?成绩念完,便是老师对我的痛骂,当着全班的面数落着我的种种错误,甚至还要用各种难听的语调和比喻来逗得全班哄堂大笑,我低下头来,望着自己的试卷,顿时感觉自己的心在隐隐作痛。
想起这些令人寒心的情境,我的泪水顿时奔涌而出,我感觉这时的我就像被全世界抛弃了一样,无人搭理,更无人拯救。
猛然想起一首叫《夜空中最亮的星》的歌曲,我便按着歌名,抬头寻找那夜中的最亮星。那颗星并不好找,它不在星星最密集的地方,也不会像月亮一样要偏偏站在夜空的最中央,它反倒存在于夜空中最偏僻的一角,它的周围,仅仅是几颗黯淡的小星与墨一般黑的夜空。
我望着它,发现它也在一闪一闪地望着我,我恍然大悟,泪流瞬间停止!
这夜空中的最亮星不正如我自己吗?我与它同处于世界上最孤僻的地方,不仅无人关心,周围还带着阻挡我们的种种负能量!它周围的黯星就如同我的老师一样,总想施于我种种的压力,它周围的默认正如我的同学,对我加以各种各种令人难受的嘲讽。然而,这样的黯星与黑夜办会衬托那颗星的明亮、耀眼,而我,也会像那颗最亮星一样,将阻力化为动力,踩着老师与同学们施加的压力与嘲讽,一步步攀上人生的高峰!