关于创业好项目汇总
全县广大团员青年们:
当前正值全县上下认真学习贯彻党的xx大精神,县委作出了《关于扎实推进创业创新,深化“小县大城”发展战略的决定》(云委〔20xx〕4号文件),提出了“全民创业、全面创新”的总要求。这是新时期我县加快全面建设小康社会、实现发展新跨越的重要举措。我们正处于加快发展的关键时期,面临着多重挑战,也面临诸多机遇,如何迎接挑战、把握机遇,是我们必须思考和破解的重大难题。
县委发出推进创业创新的号召,为广大团员青年发挥聪明才智、展示时代风采,开辟了大有作为的舞台。我们唯有“高举旗帜跟党走、创业创新作贡献”,以更高的创业热情、更大的创新智慧,共同推进我县经济社会科学发展、和-谐发展。
为此,我们向全县广大团员青年发起“争当创业创新青年”的倡议:
解放思想、抢抓机遇,方能加快发展,勇立潮头,才能多作贡献。我们要以昂扬向上、奋发有为的时代风貌,以更加饱满的热情和创造精神,积极投身创业创新的伟大实践。要进一步破除“等、靠、要”、因循守旧等思想观念,树立自强自立、积极进取,敢闯敢干、敢为人先的新思想、新观念,坚信“人人可创业、处处能成才”,通过再就业创业、返乡创业、自主创业、岗位创业等各种形式,积极投身于全民创业大潮,在全民创业中实现人生价值,成就美好未来。
发展是第一要务,创新是第一动力。我们要以敏锐前瞻的眼光掌握前沿知识,以开放大气的胸怀拓展发展视野,以革故鼎新的勇气投身创新实践。深入实施“青年创新创效工程”,重点在推进发展理念、共性技术、体制机制“三大创新”中作出更大的贡献。
要积极转变发展观念,化挑战为机遇,树立新观念,制订新目标,投身新跨越。要大力倡导节约型、循环型的生产方式和消费方式,推进节能减排,争做推进科学发展的典范。要顺应时代的要求,树立终身学习的理念,积极投身青年素质工程,学习新知识,掌握新技能,增强新本领,做新时期创新型的青年。
创业创新的新篇章,要靠智慧和汗水来绘就;创业创新的新局面,要靠一步一个脚印来开拓。让我们在党的xx大精神指引下,积极响应县委的号召,进一步增强发展的责任感和紧迫感,以“高举旗帜跟党走、创业创新作贡献”为主题,结合实际,开拓进取,形成合力,真抓实干,为共同推进共青团事业做出积极贡献,在投身扎实推进创业创新、深入实施“小县大城”发展战略中力建新功!
共青团xx县委
20xx年2月18日
关于创业好项目汇总篇6
创业很难很难
创,左边是仓,右边是刀子
一边要努力把仓库填满
一边要随时提防冰霜和利剑
创业很长很长
我们一生都在寻找上山的路
去山顶欣赏绚丽的美景和永恒的星光
路上,荆棘布满前行的路
满眼都是委屈的泪水和不断的风霜
不眠的深夜里
孤独的心灵在游荡
痛苦和无助在不停的缠绕、在捆绑
忽然,心底的呐喊响亮
我们能赢!