散步的作文
在一座美丽的农场里住着一只母鸡,她叫萝丝。萝丝有着鲜红的鸡冠,五颜六色的羽毛,金黄色的鸡爪,看上去美丽极了。
一天,萝丝想去外面散散步,一只饥肠辘辘的狐狸悄悄地跟在她的后面。萝丝路过耙子,在耙子旁边绕了一圈。这时,狐狸直接扑了过去,结果没抓到萝丝,反而一不小心踩到了耙子,耙子把他的脸都打红了。狐狸咬牙切齿地说:“我下次一定要抓到母鸡萝丝!”
萝丝走着走着,走到了池塘。她在池塘旁边绕了一圈,狐狸见机会来了,马上扑了过去。结果,狐狸“扑通”一声掉进了池塘里,挣扎了很久才上岸。他长叹了一口气,说:“为了吃一口鸡肉,我也太不容易了!”
不一会儿,母鸡萝丝从金黄色的稻草上走过去。狐狸又扑上去,结果没抓到母鸡萝丝,还栽进了稻草里。狐狸闷闷不乐,肚子更饿了。
然后,母鸡萝丝又走到小风车旁边。狐狸绞尽脑汁,想到了一个妙计——拿根绳子放在地上,母鸡萝丝走过去时会被缠住脚,这样她就跑不掉了。这时,狐狸看到母鸡萝丝来了,急忙躲在小风车后面。只见母鸡萝丝踩到了绳子,却没有被缠住。狐狸急切地扑了过去,结果还是失败了。
接着,母鸡萝丝从蜂窝下面走过去。狐狸急忙跳上推车,想快点儿追到母鸡。可推车一下子撞上了蜂窝。蜜蜂一看自己的房子被撞坏了,二话不说就朝狐狸身上蜇。狐狸见大事不妙,撒腿就跑。他追悔莫及,心想:要是我不那么贪吃就好了!
最后,聪明的萝丝安全地回到了家。