散步的作文
记得在几年前,我总是陪着妈妈去那条熟悉的小路上散步。可现在,随着年岁的增长,散步的次数越来越少了。这一次,我又和妈妈一起散步,重返温馨的时光。
傍晚,我和妈妈就又在那条小路上散步了。那儿的景色还是和原来一样美丽,太阳慢慢地靠着西边落下去,那颜色红得可爱,连它旁边的云也是一片红色。它的光芒洒在我们身旁的河面上,满河金光耀眼。
一开始,我们边散步边观赏风景。可后来,我们便不由自主地搭上了话。在你五岁那年,有一天晚上,你姨妈打电话回来,你兴高采烈地跑去接电话。她问你去哪里玩了,你却回答她说,今天我和妈妈去了美国”
妈妈还没有说完,我就吃了一惊:“妈妈,我什么时候去过美国啊?我怎么记不得了?”妈妈一边抚摸着我的头一边回答说:“其实当时你姨妈也被你弄得一头雾水,后来我接了电话才告诉她,其实我们没有去美国,我们只是去了国美买了一个电热水器。我和你姨妈都哈哈大笑,可你却傻傻地看着我。”
听到妈妈说到这句时,我也忍不住开怀大笑,妈妈跟着我一起笑了起来,她又对我说:“其实,你小时候还有很多有趣的故事”妈妈接着又和我绘声绘色地讲了起来,那条小路上传来一阵阵欢笑声。
天色不早了,太阳已经完全落下去了,我们的散步也该结束了,真怀念小时候那个天真的我呀!