散步的作文
时光易逝。小时候,我总是活泼顽皮,可回想起与妈妈每次散步,我的心就会慢慢沉静
我弟一次与妈妈散步时是五岁。我当时还小,小手总是紧紧地握着妈妈那光嫩的手,散步在那皎洁的月光笼罩着的小路。我也对那所有的小花,小草啊任何东西都非常感兴趣,每天盼望着去那幽深的小路去。月光下,脚旁的鹅软石闪烁着洁白的光芒,星星也在天空中眨眼,給我的心灵笼上了一层辉煌。草丛中也时不时摇动一下,发出"沙沙沙"的声音。我生性好奇,便就循着声音的来源悄悄地一看,眼前的景色顿时使我着了迷:蟋蟀在草尖上拉动着优美的旋律、蚂蚁们也悄悄地从家中钻出,与那旋律融合在一起。刹时间,小昆虫们都从洞穴中钻出,你唱你的,我跳我的,组成一首优美的交响曲。这曲子活泼而不乏恬静,单调而不失动听。这声音,把一切悲伤和忧愁、一切烦恼和痛苦都在舞姿和歌声中交织!旋转!凝聚!升华!把所有的负情绪一扫而光,使我的心也沉静其中,难以自拔。
此后,我迷上了那短暂的散步,只有散步,才使我的心灵变得柔和,恬静。
时光又飞快的过逝,我已经长大了几岁,以前那快乐的时光已一去不复返。当再一次散步时,同样是当初的人,却一点也寻不到当初的感受,只有月光,草丛,石头勾起了我快乐的回忆。
“怎么了?”妈妈悄悄地问道,我摇了摇头,用我的大手紧紧牵着妈妈已结出许多老茧的手,慢慢地走向远方。