散步的作文
我的奶奶腿疼,我们家里认都非常着急,每次烧菜、烧饭都是她做的,该怎么办?
星期日早上,我的爸爸妈妈去上班了。我把奶奶扶到沙发上,对她说:“我帮你开电视,你看电视吧。不要走来走去的了,要什么东西我来帮你拿。”
奶奶说:“毛毛,我想出去散散步。好久没有出去散步了,出去透透新鲜的空气,回来后再给我开电视看电视吧!”
“好的。”我说,“那你早点回来。哦,对了,你脚疼,要不要我陪你去散步啊?”
奶奶说:“好的。”我扶着奶奶下了楼,告诉她:“你小心一点,前面有个坎,不要摔一跤。”奶奶说:“知道了,我会小心的。”我扶着奶奶慢慢的走着。我问奶奶:“你要不要到游乐场去走走啊?我陪你一起去。”她说:“好吧。”我扶着她,让她座上板凳,给她捶捶背。问她:“还疼不疼啊?”她说:”还好了,就是这边还有点酸。”我就帮她又捶了捶,问奶奶:“现在好了吗?”“好多了,你再帮我捶捶腿吧。”我帮她捶捶腿,给她揉一揉,再捶捶小腿帮她捶捶大腿。“有没有好多了?”我问。“好多了,已经不疼了。”我又帮她捏捏肩膀,奶奶对我说:“我们回家吧,时间不早了。”我说:“好哩。”我扶着奶奶慢慢走会了家。
回到家,我先把奶奶扶上沙发,把电视打开,对奶奶说:“你看你喜欢的电视吧!”然后,我拿起今天的报纸说:“你要不要听我读报纸啊?”奶奶说:“好啊!我一边看电视,一边听你读报纸。”我拿起报纸给奶奶读了起来。
爸爸妈妈回到家,奶奶把这件事的经过讲给了他们听,他们夸我事个懂事的好孩子。听了他们的话,我的心里像吃了蜜一样甜。