感谢那个为我提灯的人作文
人的一生中会与多遇到多种多样的人,他们有的善良,有的险恶,有的伟大,有的懦弱……但总会有那么个人在黑暗中,为你提灯——照亮前方,照亮处境。
那个人,或许是一位老师,或许,是我们身边的同学,或许,只是一个与我们素不相识陌生人。但是,不管是谁,我们都应该感谢他们,感谢他们的教导或陪伴,在我们人生空白的页面上,添上更加绚丽的一笔,让人生的这一页更这个美好、丰富。刚上初中时,有许多熟悉的面孔,有少许不曾相识的面孔,每每遇到那些不认识的人,总爱小心避开,不曾主动与他们打招呼,直到那天一位同学的告诫与帮助,让我主动的找她聊天,并和她成为了一对好朋友。就这样让我在初中的开篇中,她们记录下了一件美好的事情。再次便到了七年级下册时了,做过青春期少女的人,都知道,那时,我们是对言情小说情有独钟的,那些人物最后成什么样了,总是拨动着我们的心弦。一天,我正看着同学给我的一本《倾世萌狐》,上课铃便打响了,因为心中总觉得过不着瘾,便把书藏在课本底下,偷偷的看,自以为聪明伶俐,心中对自己暗暗的佩服着。谁料语文书老师的火眼金睛如此之厉害,上课没过几分钟,便发现了我在偷偷的看小说,他看了看书的封面,再看了看我,说了一句着实“风趣”的话:敢在本王爷眼皮底下看这种书。让同学们都忍俊不禁,我更是脸红到耳根去了。不用说,下课了,语文老师把我走进办公室细心的教育我,拨开我此条道路的尽头意味着什么,还好我只在路口,只要我肯改,还来得及。但是,若没有语文老师当初的教育,我今天,会是什么样子的呢?这就不言而喻了,因为这条路的尽头一定是自我毁灭的……时光匆匆,镌刻了世间万物生活的年轮,记录了每天每时每刻发生的事情……但是不管以后怎样,我们都应该着实感谢,那个,曾经为我们提过灯的人!