放眼未来,余光碎碎,我们的初中时代已过去了两周。
碧空万里,骄阳似火。军训,从少年瞳孔中散发出炽热的光芒。我们慷慨,我们激昂,我们勇往无畏,我们不屈不饶,愿有岁月可回首,且与深情共白头。那些曾经,那些挚爱,那些永远;此时的青春,此时的汗水,此时的缱倦……
不知是因为军训即将结束,还是因为什么,我们班今天格外的兴奋,队伍站不齐,口号不响亮,训练个个拖泥带水,还不停窸窸窣窣,戴教官气得直摔水瓶,就把我们的“老熟人”请来,看来我们是又想那“魔鬼”惩罚了。一开始,被罚200多个快速换腿的我们是极其不情愿的,可是在“老熟人”那仿佛要吃小孩的眼神下,我们谁也不敢多说半句不愿意。当看见我身旁的同学都快趴下时,我的内心一直在想:“一定要坚持住啊!”
光阴似箭,时光荏苒,军训生活马上要与我背道而驰了,仿佛就像军训黑脸配白齿的笑容一去不复返。夕阳西下,余音绕梁,一声声教官的催促声即将不再掺和在我的生活里,一起与同学欢声笑语,同学们顶着烈阳在田径场上挥洒汗水的时光,一群少年在晨曦齐步跑的身影,就像我们桶装水中的甘霖缓缓逝去。
教官的严肃冷落,浇不灭我们对梦想的渴望,天空无比酷热,更能使我的血液沸腾滚烫。