一天深夜,小白兔夜班回家途中,遇到一只大灰狼。
大灰狼看到秀色可餐的小白兔馋得直流口水。
小白兔见状,心中大呼不妙,怎么办呢,只风它很快就冷静下来,平静地对大灰狼说道:“你不是要吃我吗?来吧,反正我也活不了多久了,但是吃了我,你也活不了多久的。”
大灰狼大惑不解:“为什么?”
小白兔说:“我得了绝症,谁吃了我,病菌就会传染给谁。”大灰狼有些不信,但是小白兔坦然自若:“不信,你就试试看吧。”
大灰狼心想:“不管怎么样,还是自己的命重要,反正抓猎物也不差这只小白兔,就一溜烟跑了。”小白兔长舒了一口气,心想:“总算捡回了一条命。”