因为有了你作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”周华健的一曲《朋友》唱遍天南地北,久而不衰,因为它包含着世间最珍贵的情谊,包含着人们最深沉的爱的真谛,它就是——友谊。有人会问,朋友是什么?
我说:朋友,犹如雨后初晴时的阳光,为你寻求光明的希望。
朋友,犹如茫茫大海上的指向标,引领你抵达成功的彼岸。朋友,犹如天堂里神圣的天使,给你带来快乐与幸福。曾几何时,落红曾对流水诉说我的愁肠,明月曾对秋山诉说我的梦幻,大地曾对高山诉说我的思念。面对失败一次又一次袭来:考试的失利,父母的责骂,亲人的离去……我仿佛跌进了深谷,只有失落将我包围,也许人生真的像哲人说的那样坎坷,生命的浪花会时常冲击着我前进的步伐,可怕的挫折会时常击碎我努力的意志。可我并没有因此倒下,因为是朋友为我筑起了一道又一道的防护墙,让我坚守那个支离破碎的家园。或许,朋友的存在就是为了拯救那些意志消沉的人们,那一句句深情的鼓励,一次次善意的开导,一个个友爱的眼神,使有消沉的心渐渐开朗……快乐的大门再次向我敞开。记忆之中,一片片树叶悄然落于掌心,使我内心泛起阵阵涟漪……朋友说,要用羽翼抵挡现实的不幸,即使我们终将坠落,即使我们在天真的国度里终将化作春泥,但那将成为我们永恒的美好记忆。要知道:我们在走自己的路。我一直不明白快乐到底是什么,现在,我终于明白:快乐就是朋友的关心与关爱,快乐就是朋友的帮助与问候,快乐就是朋友的鼓励与祝福。一花凋零,荒芜不了整个春天。一星陨落,暗淡不了整片星空。
人生之旅漫漫。也许岁月流逝,花落无痕,未来渺茫无期,但花开有声,永远陪伴你度过人生的便是朋友。如今你我同在考场,你要加油,我的世界会因为有了你而快乐——朋友!