我的同桌作文
我的同桌是个沉默寡言的人,有着不符合我们这个年龄段的老成,他做事总是慢悠悠的,一点也不急躁,和做事毛毛躁躁的我完全是两个相反的方向,按理说这样两种性格的人,肯定是少不了各种矛盾的,然而事实上却是我和同桌成为了挚友。这也让不少的同学惊掉眼镜。
如果说我是磁铁的南极,那同桌就像是磁铁的北极了。我们两个虽然性格相反,但更多的情况下是在互补,我做事急躁,不拘小节,所以总在细节上犯错,而同桌则是在每个方面都能把事情出里的得体得当。他能把我这些错误都一一指出来,并且帮我把这些问题都处理好,这一点,很直观的就体现在写作业上。
我们两个就是班上的学霸,老师讲解的知识我往往是一点就通,基本就没有什么能难倒我,这也让我有些得意。而我同桌相比于我,在听课上总是有些慢,理解知识的时候总是要想半天。但是他虽然慢,却总是想的比我细致,比我透彻。做作业的时候,就很好的把我们区分开来了,我写作业的速度永远都比他快,往往我写完了,他才写了三分之二,我也总是很得意的在他面前拿起本子炫耀,他也不脑,慢慢的写完,然后接过我的作业本进行翻看,反正,有不同的地方百分之八十都是我错了。因为我写的快,即便是我对知识理解的很快,但算数的时候总是会写错,比如一个“6”写成“8”,后面就跟着错了。解题思路是对的,方法是对的,过程是对的,然后结果错了。这样的事不在少数,所以每次我都是开始得意,结束失意。
我似乎从来都没有见过他失态的样子,为此我还总是跟他开玩笑,讲冷笑话,他也只是稍稍的笑一笑,明显的皮笑肉不笑啊!而我则是越战越勇,斗志越来越高昂,非要让他大声笑出来不可。挠痒痒,没用,被他很轻蔑的看了一眼。故意吓他,他脸色毫无波动。简直让我怀疑他是不是面部神经坏死了。直到有一次,我因为和隔壁班的人闹了些矛盾,被他们打青了脸,同桌看到后脸色直接就黑了,我还是头一次看到他有这样的表情,兴冲冲的拿手机拍了照。他在弄清楚前因后果后,就不再说话了,我也只当他是好奇,却万万没想到,第二天他因为打架被做了记过处分。我在惊讶之余,也非常感动。
也许这就是男人之间的情谊吧,默契的同伴总是心意想通。感谢能让我遇到这么好的一个同桌,这么好的挚友。