我们欣赏了许多大自然的美丽风景,也品味了祖国大好山河的风光。而在我的心里,最美的风景还是奶奶家的小院。
奶奶家的小院虽然不大,但“内容”却是丰富的。院子里种着几棵树,有石榴树,柿子树和枣树。我最喜欢的是枣树,每当枣儿熟了的时候,我都会去“偷”枣吃。先是拿来一个高凳子,然后踩着上去,迅速地摘下来几个,装在口袋里,然后把凳子拿走,就跟什么事也没发生过一样。以后的几天里,我也像执行特定任务似的每天都去,不久,底下的枣被摘光了,我又踩着墙头上去摘,最后,那棵枣树下半部分的枣椰没有了,远远望去,活像给那棵枣树戴上了一顶红帽子!
石榴树和柿子树也不错,果实又大又甜。石榴成熟的时候,红彤彤的,像一盏盏小灯笼在风中一闪一闪的。柿子树上的柿子特别大,形状像一个个汉堡包挂在树上,好一派可爱的模样。
小院里还养着几种动物:乌鸡、山鸡和鸭子。这里面最好看的就要数山鸡了。公的山鸡很漂亮,身上的羽毛好像彩虹一样,尾巴长长的,好像孔雀一样,在自己的家里走来走去,好想跳一支舞来炫耀一下自己五彩缤纷分羽毛呢!母的山鸡就不一样了,它只有一身灰褐色的羽毛,嘴巴弯弯的,眼睛小小的,看起来样子很凶,模样和老鹰差不多,眼睛经常在眼眶里滴溜溜地转,好像一个守卫在紧紧地看守着自己的家园。
嘿,奶奶家的小院有植物有动物,还是我和妹妹的“游乐园”,我们可以骑三轮车玩,一个当司机,一个当乘客,玩得不亦可乎!
奶奶家的小院虽然不算美,但自然、朴素,孕育了我许多美好的回忆,也是我放松的乐园。所以,我觉得,奶奶家的小院就是个天堂,是我心中最美的风景!