自然里的美景有很多,生活中的美景也有很多。那么在大家的心里,有没有一幕难忘的美景呢?在我的心里就有。
那是在一年夏天,夏天里的光线是最充足的,蓝天飘着白云,树林闹着蝉鸣。在炎热的夏天里,我与朋友躲进了林子里避暑。
我们四五个小伙伴来到了一棵大树下,手脚灵敏的几位伙伴顺着粗壮的树干往上爬,一人寻了一处舒适的地方,然后躺在大树的枝丫里呼呼大睡起来。另外几位不会爬树的伙伴们还有我,则就在树下,背靠着树干说起话来。
夏日的午后是最惹人困的,我与伙伴们一个一个的眼皮子全都往下掉,接着也就迷迷糊糊的入睡了。也不知道睡了多久,当我睡醒后,阳光已经没有那般灼热了,之前吵闹的蝉鸣也都禁了声,好似也睡着了一般。
我睁开眼,然后站起身,之后我就发现只有我一个人醒了。于是,我就瞧见了这难忘的美景。睡在树下的伙伴们,一个一个的都歪着头,还有一个直接用手枕着睡在了地上。睡着了我的伙伴们再没有醒着的时候那般的吵闹,但是也自带上了一种安和,睡得可香了。接着我抬头,枝叶间的天空还是蓝的,大树好像要冲入云霄一般,睡在大树枝丫里的几位伙伴也一样。甚至其中一个伙伴打起了鼾声,还有一个伙伴说起了梦话。
如果问我,什么样的美景是令人难忘的,那么我会回答就是在一年夏天里,我看到的这一幕。我所看到的这幅美景,直直的冲进了我的心里,然后成为了我心里难忘的一幕。在这美景之中,我看到了我的伙伴们的另一面。这幕美景自带着一种宁静,是越长大后的我最渴望的。现在的我也无比希望着,身处各地的我的伙伴们,能够再聚一堂。