朋友也是我的老师作文
今天是教师节,汪老师布置我们写一篇以“师恩难忘”为主题的作文。
说到我最难忘的老师,我就想到了我的播音主持的老师——李换换。李老师长着一张圆圆的苹果脸,一对漂亮的大眼睛和一张能说会道的小嘴巴。
暑假里一天下午,我去上兴趣班。因为我们的培训中心要进行文艺汇演,所以我们下午也要去训练。临近演出时,我突然发现衣服忘带了,我记得头上直冒汗,昨天校长可是千叮万嘱今天要穿演出服来的,这可怎么办,校长知道了,会骂我的。我一筹莫展,只好实话实说,告诉了李老师。她让我先别急,她来想办法。她迅速出去,帮我找衣服,可是找不到备用的衣服。马上快到我们了,突然李老师说:“你就穿我的吧。”(我们的演出服也是老师们的制服。)我迅速换好衣服,刚好赶上表演,就这样在老师的带领下,我们彩排得很成功。在表演的时候,校长还惊奇地看了一下我的衣服,不过,他很快就明白了这是何用意。
在第二天的表演上,我们都化了妆,李老师漂亮极了,我到现在还后悔在当时没有多拍几张照片呢。在表演的时候,老师给予了我们最灿烂的微笑,让我们表演得很精彩。
李老师就是这样一个爱学生的好老师,上课的时候与我们畅所欲言就像我们的朋友一样,我们遇到了困难,她都尽心尽力地帮我们解决,我非常喜欢她!你呢?