家乡的小溪作文
家乡的小溪是一道独特迷人的风景,春天拥有勃勃的生命力,夏天拥有孩子们的欢声笑语,秋天拥有醉人的诗意,冬天拥有梦境般的童话。
春天的小溪叮咚,万物复苏,百花齐放。清澈见底的河水里,时刻可以看见几条鱼游戏水中,不时来一个360度空跟翻,像极了一位底气十足的舞蹈演员。溪岸边的小花争芳斗艳,竞相开放,好似一位妩媚的姑娘坐在岸边。这时一阵微风吹过,柳树的枝条随风摆动,像是在向人们展示自己美丽,漂亮的头发呢!
夏天,烈日当头,柳树无精打采地梳着头发,原来美丽的花儿也被烈日照得低下了头,鱼儿也不敢把头探出水面。只有小朋友蹦蹦跳跳地来到小溪边,一个一个跳入水中,溅起的水花好像在说:”快点下水来玩吧!”玩累了,他们就靠在大树下,一边乘凉,一边听着知了给他们拉的小曲。直到晚上,他们才肯尽兴而归。
秋天,被秋姑娘染红的枫叶把小溪映成红色,悠悠白云倒映水中与枫叶共同绘成了一幅美丽的画卷。一片片金黄色的树叶宛如一只只蝴蝶落入水中,带着它的思念飘向远方。
冬天,小溪一片银装素裹,就像一个童话的王国让我沉醉其中流连忘返。不时会有几对恋人来到小溪边,谈天说笑,好像世界顷刻间只有他们一样。溪水停止了流动,似乎在静听他们说着甜蜜的话。
这就是我家乡的小溪,珍藏着许多美好的回忆。