黄鹤楼作文
今天,爸爸去武汉出差。我正好在假期中,就有机会去武汉玩了。坐上和谐号高铁,车子在高铁上快速前进,两边的建筑物和各种花草树木飞速后退,有两个多小时吧,到达武汉。
爸爸去工地检查回来,下午,带着我们去了天下江山第一楼黄鹤楼。黄鹤楼地势很高,它坐落在一座山上,一共五层,登上第五层,游目驰怀,极目楚天阔。全城风光尽收眼底。
走进紫薇苑,粉红的紫薇花粉嫩诱人,争奇斗艳。一簇簇,一团团,美不胜收。紫薇园的尽头,听见哗哗的水声,走近一看,是一处瀑布,我几乎抑制不住自己的感叹!一时间竟忘了语言。这里是绿色的天堂,紫薇树和各种叫不出名字的树相互缠绕,半空中悬挂着花草,一帘瀑布飞簌期间,又跌在岩石上,传来隆隆的响声,道路巧妙的融入植物丛林,俨然一副人与自然和谐共处,欣欣向荣的景象。
在书法阁里,我们看到了国粹的魂神韵,享誉中外的黄鹤楼是名家翰林的宝库,亭台楼阁间汇集了历代名家墨迹和溢彩纷呈的书体样式,雅化了园林空间。
走出黄鹤楼,我们又去了长江大桥,由于天太热,我买了一个救生圈,终于在长江里畅游了个痛快。明天,天门山出发。