黄鹤楼作文
昨天,妈妈带我去汉口玩,原准备去武汉科技馆的,坐在轻轨上的时候,我对妈妈说:“武汉科技馆我们已经去过几次,我们去别的地方玩吧。”妈妈说:“好呀,我们去黄鹤楼吧。”我高兴地说:“好呀,好呀!”
我们刚到那里就看见了很多很多人——别说楼里了,就连楼外都人山人海,游人如织,害我们排了半个小时的队。
我们在楼里参观的时候,我问妈妈:“听品德老师说黄鹤楼的墙壁上有很多古人刻下的古诗,为什么没有看见呀?”妈妈回答说:“应该是因为在拆了再建的过程中被破坏了,所以我们现在看不见古人真迹了。”
我们在参观第四层的时候,看见了一些古代黄鹤楼的模型,分别是唐朝、宋朝、元朝、明朝的模型。我又问:“为什么古代的黄鹤楼只有两层呢?”妈妈回答说:“应该是因为古代的发展没有现代的好,所以只有两层。”
我们来到了五楼,五楼的风光很好,可以看见长江滚滚流动。我们在底下参观的时候看见了一个“奇石宫”,里面有很多奇怪的石头,有莹石、墨石、五彩灵璧石等等。
听旁边有人说快要下雨了,于是我们去武汉有名的小吃街“户部巷”吃了一点东西就回家了。
这真是一次有趣的旅行!