黄鹤楼作文
8月18日,我和家人一起登上了武汉雄伟又壮观的黄鹤楼,真是百闻不如见面!
去黄鹤楼前,妈妈就说起黄鹤楼的美景。黄鹤楼屹立在长江武汉大桥的桥头,俯视着浩浩荡荡的长江水和气势恢宏的武汉长江大桥。黄鹤楼引起了我无限的遐想。
来到黄鹤楼前,我静静的看着它。金色的琉璃瓦把楼点缀得金碧辉煌,原来这就是黄鹤楼呀!黄鹤楼共有五层楼,进入里面,它的一砖一瓦,一字一画,都体现着中华民族悠久的文化传承,随处可见的壁画都在叙说着黄鹤楼的故事。
我站到黄鹤楼的最高层,果真如妈妈说的一模一样。我看到了横跨长江的武汉长江大桥,上层的车辆来来往往,下层不一会儿就有一趟火车穿过。桥的前面有一座郁郁葱葱的山,两旁高楼大厦林立。江上烟波缭绕,江上的船只如同在画中游,像人间仙境美极了!换个位置我又看到了不同的景色,怎么看都看不完这些美景。这些景色让我不禁想起了诗仙李白写的诗句——故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
黄鹤楼的美景让人陶醉,历久弥新印入我脑海。