学做饭作文
暑假的一个中午,妈妈在厨房里做饭,我主动提出了要学做饭,妈妈同意了。
我系上了漂亮的围裙,戴上了干净的套袖,哈哈,小厨师准备大显身手了!我先拿两勺米倒进电饭煲锅,再用清水把米洗干净,可是,看似简单,做起来却很麻烦。我洗完第一次米,刚想把水倒掉,电饭煲锅很不听话地从我手中摔到洗碗盘,还掉了一些米。我生气极了,觉得电饭煲锅是在戏弄我,真想用力把电饭煲锅甩到地上。
这时,妈妈来了,摸摸我的头,说:“你别生气,万事开头难,要认真点。”我点点头。在妈妈的帮助下,我顺利闯过了第一关,可是下一步,又把我难住了。原因是这样的:我加完水,准备开始煮饭,突然觉得水太多了,倒了一点,但又觉得水太少了。经过三番五次的调整后,我把水控制到了完全浸泡到米后,再加多1厘米多一点。嗯,不多不少,正合适!我心满意足地把电饭煲锅放进电饭煲里,调好时间,走向餐桌等着吃饭。
香喷喷的饭菜端上了桌子,我大口大口地吃着,觉得这顿饭格外香甜,怪不得老舍先生说“劳动最有滋味。”呢!