忘不了作文
早晨伴着鸟儿的歌唱来到学校;晚上伴着夕阳的余辉放学回家。就这样一天又一天的渡过了六年的时光。现在,我离开母校,跨入中学,心里有多么的不舍啊!
虽然离开了母校,但是我永远也忘不了那小学里的一切。忘不了我那如花园般美丽的校园。它使我的童年变得丰富多彩;它使我的学习变得更加轻松;它使我在校园的生活更加美好。我永远也无法忘记这个领我走向知识殿堂的学校;这个递给我打开知识大门的金钥匙的学校;这个带我遨游知识的海洋的学校。我忘不了学校的恩德,也更忘不了校园的一草一木。忘不了花坛的芳香;忘不了铺着鹅卵石的小路;忘不了那熟悉的上课铃声。
忘不了伟大的母校也更忘不了像园丁一样的老师。老师,一个多么神圣的职业呀!在她的身上我懂得了伟大的师爱。她的音容笑貌我至今难以忘怀。我永远也忘不了这个像园丁一样勤奋工作的老师;像蜡烛一样无私奉献的老师;像灯塔一样照亮我前进道路的老师。像这样一位关心学生。工作认真的老师我能忘记吗?
忘不了母校,忘不了老师,更忘不了的是我那些挚友。她们是我永远也忘不了的朋友。她们的真诚,她们的乐于助人,她们的……我至今无法忘记。她们在我伤心时给我送来安慰;在她们开心时和我分享;在我开心时她们也会开怀大笑。她们在我玩耍时陪伴着我;在我困惑时帮我解决难题;在我需要帮助时向我及时的伸出帮助之手。她们让我懂得了什么事真正的好朋友;她们让我懂得了友情的真正含义;她们让我懂得了世界上最宝贵的是友情。这样一群挚友我能忘记吗?
这段过去的时光是我最美好的回忆。它像是一幅画,里面有绚丽的色彩;它像是一本书,记录着一个动人的故事;它像是一本相册记录着每个精彩的片段。这段时光因为有了美丽的校园;因为有了辛勤的老师;因为有了真诚的挚友才变得更加耀眼。并且这时光把我从胆小变得胆大;把我从软弱变得坚强;把我从一个童稚的女孩变得懂事。这段时间见证了我成长,我永远也忘不了。
忘不了,我永远也忘不了。忘不了美丽的校园;忘不了辛勤的老师;忘不了可爱的朋友们。这些人这些物这些事将珍藏在我的心中,永远。永远……