毕业的作文
大家走了,高高举着自己满意的成绩去了自己心仪的高中,毕业典礼之后,教室仿佛永远地空了下来,失去了原来的那种朝气蓬勃。
记得初三刚开学那会,学校要求我们去搬桌子,初三的教室经过了一个暑假,原本锃亮的桌子上全部蒙起了一层厚厚的灰,当时我也没有多想,只顾着把桌子赶快搬到楼下,可现在想一想,曾经装载着我们朗朗书声的教室,也会寂寞一个暑假呢。
我那些要好的伙伴们,早早地就开始为着高中努力了,尽管有人天天声嘶力竭的在qq群张罗着,寻寻觅觅那缝里的时间,可是终究,我们没能站在篮球场上红绿交接的弧顶,大家围成一圈,拨动那颗皮球;终究,没能听到篮球穿过篮网,那刷刷的,好似打水花的美丽的声音了。
大家走了之后,没准老师们都会开心死了,终于不用受我们这帮小祖宗的气了,多花花时间享受享受生活,养精蓄锐准备送走下一波学生。但所有人都相信,老师们心里都清晰地记得他的孩子们,它们有什么特点,他们犯过什么错……但我确确实实没法再找老谷索要我已经“送给”她的笔,没法再体验范老师留下的数学作业的快感,再也没法打开lynn柜子,小心地抽出她的电脑,没法看郭老师学儿子撒娇,没法听单老师那奇奇怪怪的口音了。
但不用伤感,美味的食堂一直开着,你的梧桐依然茂密的生长,况且,亲爱的老师们一直等着你回来看他们呢,他们可不希望你为这事而整日伤心呢。
大家走了之后,虽说寂寞,也要前行。