夏天的记忆初二作文600字
关于夏天的记忆,多是掺杂了西瓜香气的记忆,而在这些记忆中,我时常会想起的小学六年级毕业的那个夏天,那个爸爸妈妈带我去西瓜地的夏天。
兴许全世界也找不到一个比我更爱吃西瓜的孩子了,爱吃到我分不清楚自己是因为爱吃西瓜而喜欢夏天,还是因为喜欢夏天而爱吃西瓜,总而言之,我的夏天,一定会有西瓜的存在,没有的话,那我的那个夏天准时一个假夏天。在小学六年级毕业的那个夏天,爸爸妈妈因为有一个朋友种了一片西瓜地,于是开着车带着我去了那片西瓜地,在那片西瓜地里,我成为了全世界最幸福的小孩。
爸爸将车开到那位朋友家时,首先就将我放在了那片西瓜地旁边,让我尽情看那些满地都是的西瓜,等到他们大人寒暄完了,再来看我和西瓜怎么样了。印象中我看到西瓜一个个像是小战士似的匍匐在西瓜叶子下面,我也不顾炎热,趴到了地上,我伸出我的小手,将那些西瓜一个一个拍打,学着妈妈带我去买西瓜时做的那样。其实我根本听不出来哪个西瓜熟了,哪个西瓜还没熟,但我就那么学着妈妈的动作,将手边的西瓜一一拍了个遍。
据爸爸妈妈后来对那天的回忆,等他们再来西瓜地找我时,我已经成了一个小土人,浑身上下都是土,还有草地上的一些小草沾着,让他们一看就知道我刚刚是如何和西瓜亲密接触了。那一次,我得到爸爸那位朋友的允许,亲自挑选了几个西瓜回家,好在那片西瓜地里或许就没有不熟的不甜的西瓜,不然我挑的西瓜,一定会不怎么甜吧!
我在那片西瓜地里,和西瓜拍了许多的照片,那些照片现在都一一摆在我的书柜里,我时常看见了都会情不自禁地笑起来。那个西瓜味的夏天,是我成为了全世界最幸福小孩的夏天。