不期而遇的温暖
生活中总是有不期而遇的温暖,有些时候,生活中的一些小感动总能让我们的内心深处感受到些许温暖。
前天晚上,我和好友鱼儿一起去田径场上散步,有的时候,我也会跑上几圈。累的时候,我们就会坐在草地上听音乐。田径场上有一个学长正在唱歌,边弹边唱。记得他之前唱过的几首歌《成都》《飘洋过海来看你》,我觉得他唱得不错,歌声很动人。
我们一般都是待到8点半就回寝室。这一天,我没有吃晚餐,因为我这个学期打算好好锻炼身体,一周要坚持去操场上跑三次,每一次跑五圈。谈不上是为了减肥,而是希望用这种方式让自己在大学里面不至于废掉了。现在有很多人都不出寝室,除了必要的上课时间,其他时间基本上都是待在寝室里面的,就连一日三餐都是依靠点外卖。我不想看到自己以后也是这样子的模样,所以我从现在开始就不断地逼迫自己出去外面走走。
这天晚上,我和好友鱼儿是在一食堂吃的晚餐,还是熟悉的那家店,我点了自己平时一直喜欢吃的素汤面。老板娘的笑容很暖,她还特地给我们额外加了一份汤,听说那碗汤一直都是卖8块钱的,今天特意给我们舀点儿喝。我们的内心深处平添了些许温暖。
吃完了晚餐,我和朋友就离开了一食堂。在回寝室的路上,我看到了有人在发传单。他见我们走过来了,就随手递给了我两张,我连说了两声“谢谢你!”没有想到他也很热心地回应了我,“谢谢你!”
其实,我瞄了一眼他发的传单上的内容,是关于健身的,这一看就不是我需要的。我怎么会去健身房里花钱流汗呢?而且,我看上去也不需要健身啊。他还真是得好好谢谢我,这样子的话,他就能够早一点把传单发完了。
生活中总是有不期而遇的温暖,像老板娘给我们多添了一点儿汤,像我从接过小哥哥手里的传单。虽然事情很小,但是却让人感觉到些许温暖。