逛夜市作文
逛夜市这项活动我一直认为是全国人民的休闲活动,每到了傍晚就是夜市开始热络活动的开始,加上七彩的霓虹灯转吧!转啊!预告着热闹的时刻正要开始,这时我都会请爸妈带我们一起去逛夜市,所以逛夜市成了我舒解压力、放松心情的一项活动,现在如此,以后也会是如此。
夜市是我童年最难忘的一件是之一,尤其是在冬天去夜市,人挤人加上摊贩刚起锅的食物,又香又温暖,一走进去就让人口水直流,什么都好吃、什么都想吃让整个冰冷的身体及心温暖了起来,夜市里总是人山人海,我们在人群中东看看,西看看,看着许多新奇的东西,每一样东西总是吸引着我们的目光,加上商贩的叫卖声总是会让我们也跟着停下脚步仔细看看清楚,夸大夸张的说词功能买回家后总是失望,有时也会被炫耀夸张的表演动作停下脚步欣赏,有许多新鲜事,让我很难忘。每次去夜市,都免不了再夜市里面吃东西或玩些从来没有玩过的,我最喜欢玩打珠子了,每次去夜市,我都会去玩打珠子的游戏,怎么玩也玩不腻,还有每次去夜市,我们都会吃吃小吃,一吃就是好几样都是我的最爱,这是小时后的我。
现在的我逛夜市的感觉又有些不同,吃着一样好吃的福建味小吃,可是多了一份体会及感觉,除了中华美食之外,福建小吃更是独步全球,种类多样化,是福建人生活中最具代表性的饮食文化,举凡蚵仔煎、虱目鱼肚粥、炒米粉、大饼包小饼、万峦猪脚、大肠蚵仔面线、甜不辣、担仔面、润饼、烧仙草、筒仔米糕、花枝羹、东山鸭头、肉圆、卤肉饭等,皆是福建风味独特的名食小吃,价位便宜又好吃,一点也不逊色,又可以吃出该地的人文特色。在福建,到处都可以吃到小吃,尤其是夜市,是福建非常特殊的文化,充斥琳琅满目的小吃美食,每个夜市都有不同的特色与风味。透过地方小吃,游客可以更认识地方特产、文化与人文典故,为旅程增加不少丰富性的色彩。