逛夜市作文
我喜欢到夜市逛一逛,因为夜市里有很多好吃的小吃,有香喷喷的滷味,有QQ的面食,还有我最喜欢的,甜嫩多汁的牛排;夜市里也有许多好玩的游戏摊位,可以捞金鱼、飞靶射汽球,也可以打弹珠台……真是有趣!
在五光十色、人来人往的夜市里,我看到摊贩老板在炎热的夏天或寒冷的冬天,都很认真的工作,让我非常的感动,也非常的佩服!
上星期六晚上,因为我勤奋的帮爸妈做家事,爸爸和妈妈心花怒放,就带我和姐姐去逛夜市。我与姐姐手上拿着爸爸买的棉花糖,边走边吃,好像带着一朵洁白无瑕的白云,感觉既快乐又享受!
走啊走,逛啊逛,我看到一个小姐姐买衣服结帐时,她从口袋里掏钱,一不小心掉了一张钞票出来但没有发现,我就立刻一马当先帮她捡起来还给她,小姐很高兴的向我道谢。虽是举手之劳,但能帮忙人我也感到无比的快乐!
夜市里除了吃喝玩乐,也让我看到辛勤养家的人们,除了让我知道认真的重要,也让我感受人们努力打拼的奋斗精神。这一次的举手之劳所获得的快乐,更让我体验了“助人为快乐之本”的真正意义,那种快乐真是无价之宝啊!