请您原谅我作文
估计每个人都有撒过谎,我也不例外,可是后来我才发现撒谎的滋味不好受,妈妈有件事我一直想告诉您。
那是一个星期天,你们都出去了,我一个人在家,我在家一边哼着小曲,一边看着电视,看着看着我想换一个节目,就去拿遥控器,可是任凭我抓破脑袋也想不到的事发生了,我万万没想到,因为一个疏忽,我意外把茶几上的水仙花瓶打碎了。我愣了一下,倒吸了一口气。顿时急得像热锅上的蚂蚁一一团团转转。这可是您花了九牛二虎之力才从网上淘来的,您一直将把它视如珍宝。可我却把它摔坏了,我的心提到了嗓子眼儿。可我来不及多想,花瓶里的水便从茶几上流了下来,形成了一个“小瀑布”,瓶中的花也掉在了地上。这时我灵光一闪:对了,我把花瓶碎片扫掉不就行了吗。说干就干,我以迅雷不及掩耳之速拿起扫把扫了起来,心中只有一个念头,把“犯罪现场”打扫干净,为了确保万无一失,我还拿吹风机朝地上吹了一会。我这才放心下来。您回来了,不见了宝贝花瓶,便问我:“花瓶呢?”“刚才邻居家的小孩来玩,摔坏了。”我低着头不敢看您的眼睛,您当时听了后也没有说什么。后来我才知道您早就知道是我摔坏的,只是为了给我认识错误并改正的机会,希望有一天我能自己承认错误。
妈妈,如果有机会再来一次,我一定会如实告诉您。以后再也不会说谎了,因为这件事我说了谎,每当想起来,心里都很惭愧!妈妈,您能原谅我吗?