请您原谅我作文
外婆,我要告诉您一件埋藏在我心底很久的事儿。
一次您骑电动车接我放学回家的路上,不安分的我坐在车后座上乱动,结果,刚到了小区门口,就摔了下来,幸亏门卫爷爷一把抓住了我,才没出事儿。一回到家,我就被您叫住了,“让你不要乱动,你偏要动,今天差点出事,给我跪下好好反省,自己错在哪里?”我跑进了房间,把门重重地关上。听到您在外面大声喊着:“小鬼孙,快点开门!”我却一动也不动地站在门后。
想到外婆每天早上送我上学,晚上接我回家。而且她还有气管炎的老毛病,一吹冷风就咳嗽,每天站在学校外等我,没有一句怨言。可是我呢,犯了错,还反锁房门不理她。让我没想到的是,我一出来,您就说:“我不管你了。”可是过了一会儿,您又说:“饭好了,快来吃饭吧。”我听了之后,明白了您不是真的不管我了,只是说气话。我深深地松了一口气,去吃饭了。
外婆,那一次,我十分对不起您,请您原谅我。