我最爱的人作文
王伟——一个也许不是人人都知道的名字,但是在我心中,他却是我最尊敬的人,因为他是一位为国捐躯的大英雄。
王伟是一名空军。小时候的他成绩并不是很好,可以说是一名差生。因为他一生只想着当解放军,他以为解放军不需要文化,由于哥哥和姐姐都是军人,更坚定他当解放军的意愿。一次,父亲找他谈话,父亲告诉他:“当军人光有体格是不行的,军人代表了祖国的容颜。所以,军人没有文化是不行的,照你现在的成绩,将来怎么当一个合格的军人!”王伟听后低下了头,说到:“我知道该怎么办了!”经过了几年的努力,长大后的王伟终于考上了自己梦寐以求的空军学校,并娶了一个漂亮的妻子,而且有了一个乖巧的女儿。王伟在部队中表现良好,很快就有了一点成就。
那是一个新年假期,部队中大部分战士都回到了家过年,而王伟却主动提出要留在部队值班。到了晚上,王伟在值班室里发现自己管辖的上空领域有两架飞机在盘旋,他与另一位战友坐上飞机,为了保护祖国的安全不受威胁,他沉着的逼近那两架飞机,准备一探究竟。原来那是两架美国的飞机,是来挑衅的,王伟用飞机动作示意他们离开。可是他们倒攻击起王伟所驾驶的飞机,王伟用高超的技术击落了一架敌机。可另外一架还在猛烈的进攻,眼看着燃料快没了。敌机还没有撤退的意思。王伟头上渗出了汗水。这时他做出了一个惊人的决定。只见他加快了速度,朝敌机冲去。顿时两架飞机化为了灰烬。伟大的英雄——王伟就这样牺牲了。
王伟叔叔永远活在我心中!