小乌龟
我家饲养了一只小乌龟,十分惹人喜爱。它玲珑的小面孔上,嵌着一对黑宝石般的小眼睛。背上还有一个小屋子,整天被小乌龟搬来搬去。他的小脚趾就像一把锋利的小刀,一抓就能抓破一张纸。它还有一条有趣小尾巴,摸起来软绵绵的。你们知道吗?他的胆子可小了呢!只要你轻轻一摸,他的手脚就会“嗖”的一声,缩到小屋子里去。如果你想让它伸出头来可不是那么容易的哦!办法一:就是用小鱼在它面前晃来晃去,直到它嘴馋了情不自禁的伸出头来吃小鱼;不过如果你没有小鱼,那就只能耐心等待了,但是我可提醒你们千万不要站在他身边哦!要不然他可不会出来的。
小乌龟的寿命很长一般可以活到几十岁到几百岁,所以你们大可放心,刚买的小乌龟是不会像金鱼那样很快死的。他在你不开心的时候,还会做出一搞笑的动作让你哈哈大笑;如果你很快乐,他就会和你分享快乐。你说它像不像一位知心朋友呢?噢!别忘了如果要考试一定要找它!他是能帮你减轻压力的。
圆溜溜的脑袋,胖乎乎的身体,这就是小乌龟。