小乌龟
我家养了一只小乌龟,它是姑姑从兰州买来的。
小乌龟的脖子很长,我就给它起名叫“长脖子”。它有两只明亮的眼睛,像两颗玻璃球。它的脖子上有两条橙红色的条纹,四只脚上长有尖锐的指甲,它还有坚硬的铠甲和绿色的小尾巴。
“长脖子”最爱吃猪肉,有时家里没猪肉时,给它一些杂草它也吃,因为乌龟是杂食性动物。它还可以好几天不吃东西,因为它可以储存营养。“长脖子”除了吃猪肉,还吃小麦、大豆、玉米、金鱼、泥鳅等。如果你家养了小乌龟,可千万别给它喂太多食物,多喂食物的话,它会消化不良。
“长脖子”喜欢阴暗潮湿的地方,它一般白天不活动,夜晚才开始活动。
有时我把“长脖子”从水桶里抓出来,把它身上的水擦干净,放到地板上,它会趁机跑起来,“长脖子”跑一会就没影了。有好几次,由于我大意,它藏了起来。我仔细地找,找了半天,原来它跑到茶几的中间藏起来了。它有时会钻到桌子底下,有时还会藏到衣柜里,好像在跟我玩捉迷藏。
有时候它也懒得出来玩,不管我怎么叫它,它都不理睬我。后来,我才知道,它想玩的时候,桶里的水会发出响声,如果不想玩的话,表示它在睡觉,这个“长脖子”有时也是个大懒虫啊!
我可喜欢这只又淘气又顽皮的“长脖子”了。