撑着生命之舟泛游于时间长河,惊涛骇浪将我拍倒在未来得及爬起的地方。我败了,成为了中考的一名败将。茫然地看着自己的成绩,冰凉的液体无声地滑落。我成了一个不折不扣的“成功”的绝缘体!此时,窗外一颗秃树独立着。
日子淡淡而来,又淡淡离去。窗前,昔日光秃秃的树已泛起丝丝绿意。点点嫩芽给寒冷的冬天划上了句号。心灰意冷的我天天望着窗外的秃树。如今它已换上了新装。不禁想:难道这棵树是被我望绿的?我失败了,也曾绝望,却不曾放弃。或许心存一线希望,一丝绿意,树也能被我望绿。
如今那棵树已长得郁郁葱葱了,它不曾在寒冬里放弃,也不曾在暖春里忘形、陶醉。怀着望绿一棵树的心情,再沉重的打击也能萌发出绿意。能够望红一朵花,望白一片云……地失意中找到安慰,就像那棵树一样,在寒冬里,想到早春的碧翠。
如此,打击再大又何妨?