三月木棉花落了,喜暖的木棉就这样早早地落了。大朵大朵的花儿簌簌地落下,像天使的翅膀,像女孩的摆裙,红红的花张开鲜艳的嘴,似乎想要把所有的闷热带走,只是,在我的印象里,只有一个三月下过雨。那年的三月三,我和爸爸一起回老家去祭祖,毛毛细雨,让我们在山上有点感到凉意。今年我们提前放,说得好听叫放假,其实是要回家办证省,这是高考比经过的一道程序。我拿着两张纸,回到家就盖好了派出所的印章,还有一个就是爸爸工作单位的章,这是不必担心的,因为爸爸拿着那些章,我想什么时候盖就什么时候盖,只是回去的车全让中考的学生给包了,只能等了!无聊的时候就跑来逛逛写写,就这样就过了两天。
早上我也是匆匆上完坟,祭好祖,等着车到家门前,然后又匆匆地上车回学校,如木棉匆匆地开匆匆地落,最后只是铺下了一地的红地毯,让人感到喜悦,自己却只有哀伤!
有人说,人总是要离开的,自己先离开总比别人离开自己好,可是我发现我们走到哪里终将回到原来的地方,落叶归根才是真正的道理!