给叔叔的信
亲爱的叔叔:
你好。
今天是我第一次给你写信。你好吗?你工作忙吗?我给你写信主要是为了介绍我的家乡。
我的家乡是苏州,它被称为天堂。它位于太湖附近的虎林镇。这是一个有许多工厂的繁华城镇。每个周末,街上都挤满了行人和人群。街道两边有各种各样的商店,吃、喝、打着招呼。
它离太湖很近。每个周末,我都和爸爸去太湖。非常漂亮。它与西山和天空形成了一幅美丽的图画。这真的就像一幅湖泊和山脉的图画,地球上的天堂,水与天堂相连,彼此相得益彰,还有湖水。春天,美丽的湖在阳光下闪着金光。刮风时,湖面闪闪发光。在岸边,芦苇像成群的人一样跳舞。
它有“鱼米之乡”的美称。水产品非常丰富。有白鱼、白虾和银鱼。每年九月,太湖渔猎节都会到来。湖里满是忙碌的渔船。捕获的鱼和虾也很肥。大鱼大虾让我流口水。这里的人们多幸福啊!我也最喜欢太湖大闸蟹,它的壳是绿色的,胃是白色的。这肉摸起来又肥又好吃。今天晚上我吃了两个。我叔叔流口水了吗?
关于什么?来到我的家乡,我会等你去我的家乡。
祝你工作顺利,生活愉快!