迟到了作文
最近,天气十分寒冷,很多同学都爱躲在被窝里睡,所以很多人都迟到了。他,是一个好学生,平时总是早早准时到校的,我们打从心底里佩服他,可是,今天不知道怎么了,他也迟到了!
他是我们班的小刚,是班长。他今天是怎么了?怎么连他也迟到了?我们连忙追问小刚,在我们的逼问下,小刚只好说了。原来,今天,小刚像往常一样准备去上学时,看见一位老婆婆在地上捡垃圾吃!全身脏兮兮的,身体好臭,她拉着一个四、五岁的小孩在垃圾堆里找吃的。于是,小刚大步走到那里去,问:“老婆婆,你们怎么一老一少在这里捡垃圾吃呢?”“我们……我们本来是来这里找我住在这里的儿子的,刚到这里……就遭遇到小偷了。”然后,她擦擦眼泪,从衣服里摸出一张皱巴巴的纸条,上面写了地址。他一看,这一条地址离这可远着呢!小刚说:“老婆婆,我带你们去吧!”于是,走了许多条街,转了不知道多少条路,一个小时后,终于找到了婆婆的儿子。婆婆激动地问:“孩子,你是哪里人?叫什么名字?”“我?我是中国人,就叫“不留名”。”小刚幽默地说。大家都笑了起来,小刚这才记得要去上学,就马上坐了一辆“的士”去学校,这才迟到了。
别人是为了睡懒觉,小刚却是为了做好事。小刚啊,他真不愧是我们班的班长,可真是我们的好榜样。