迟到了作文
宝贝,快睡觉吧,不然明天上课就要迟到了。昨天晚上十点多的时候,妈妈就焦急地催促我。我满不在乎地嘟囔道:知道了,知道了,马上,马上。
今天早晨,我一睁眼看了一下时钟,嗨!6:45。我心里想着:早着呢,那就再睡一小会儿吧。结果又过了一会儿,我一睁眼,糟糕!7:40了。
哦,不,我不要迟到!我在心里喊着,赶紧跳下床,哎,我的拖鞋呢?我东找找,西找找,就是找不到。我心急如焚地从卧室跑到客厅,眼睛像激光灯一样在客厅迅速扫了一圈,一眼瞄到紧靠客厅的阳台上放着我的拖鞋。
紧接着我又快步去刷牙,因为刷得太快了,一不小心刷到了牙床,啊疼疼疼。
刷好牙后,我狼吞虎咽地吃早饭,着急得居然咬到了舌头,啊疼疼疼。
我急急忙忙吃完早饭,去坐公交车。到了公交站台时,结果发现没带公交卡,又转身跑步去拿公交卡。这时,要坐的公交车351正好飞驰着离我而去。
我三步并做两步一路小跑再次赶到公交站台,等了很长时间,要坐的公交车还是没来,没办法,只能坐了慢公交车M277。我坐了19个站,大约40多分钟,才到了要上课的地方,这时已经迟到了10分钟。
我垂头丧气地走向教室门口,不敢进去,最后终于鼓足勇气推门而入。不出我所料,被同学们哄笑了一顿,课下也被老师教育了一顿。
哎!真是不听妈妈言,吃亏在眼前啊!