伟大的母爱
刚上五年级时的一天早晨,仍然和往常一样按时叫我起床。一睁开眼睛就感觉天旋地转,勉强坐起来眼前东西转得更历害了。感觉头重身软,我又急忙躺下。
我用微弱而又颤抖的声音对妈妈说:“妈妈我头好痛,又晕,起不来了!”妈妈急忙走进我的卧室,看看我眼含泪水,痛苦的表情,心疼地问:“怎么啦?”同时又用手摸摸我的额头,“好烫啊,我去拿体温计给你量量体温。”说着转身要走。我拽住妈妈说:“妈,你别走,我不想量体温,我现在很难受,怎么办呢?”我说着眼泪向泉水一样夺眶而出,妈妈用一只手轻轻抚摸着我的额头,另一只手帮我盖好被子,安尉我说:“别害怕,妈妈在你身边陪你,闭上眼睛睡一会儿就好了。”我闭上眼睛,妈妈那温暖的手,那有韵律的呼吸,让我感觉特别舒服,不知不觉就睡着了。
我醒来时,感觉额头热乎乎的,我用手一摸,原来是个热毛巾。四周静悄悄的,只听若隐若现的微微的哗哗声,伴着一股股香味,“妈妈去哪儿了?”我心想着,就喊了一声:“妈!”妈妈听到喊声,跑到我的卧室,兴奋的:“好些了吧?”看了看我的气色,拿开我额头上的毛巾,用手摸着额头说:“这回不烧了,妈妈给你包了一点馄炖,刚煮好的,趁热吃吧。”我点点头。妈妈端了一大碗馄饨,这个香喷喷的味道闻起来就让人感觉舒服。妈妈用筷子夹了一个放到我嘴里,“啊,好香呀!”我一个接一个地吃着伴着好喝的烫汁,香味滋润着我的心肺,感觉舒服极了!我问妈妈:“这馄饨是你什么时候包的呀!”妈妈说:“你睡了两个多小时,我看你不能上学,先和老师请了假,有拿热水把毛巾洗了,放在你的额头上退烧,我又多了一块肉,给你包了,你最爱吃的馄饨。这不,刚刚煮好,你就醒了。怎么样?爱吃不?”妈妈关切的问。我没回答,只是点点头。我问:“妈妈,那你吃饭了吗?”妈妈笑着:“我不饿,要看你健康起来,妈妈就高兴了!”我看着妈妈,想起以前不听妈妈的话,妈妈不让我玩手机,让我抓紧时间学习。我就是不听,经常把妈妈气得暗自流泪。妈妈让我学习,都是为了我好啊!现在我生病了,妈妈连饭都顾不上吃,回想起来以前对待妈妈的态度和情形,觉得自己真是太不懂事了。想到这里我的眼泪又一下子夺眶而出。看到这种情形,妈妈手足无措,又紧张的问:“是不是又有什么地方不舒服啊?”我摇摇头,说:“我现在已经好,下午我就上学去,我要好好学习,不让妈妈再为我操心。”听到这里,妈妈高兴的亲了我一口说:“才是我的乖宝宝。”
在世间有多种情,只有亲情是最真挚,最无私的也是最伟大的!