描写在学校吃饭的作文:不一样的午餐
如今,我们在学校吃到的午餐,与平常的不同。你想知道这是怎么回事吗?那就让我慢慢说给你听。
午餐时间到了,我们秩序井然地排好队走进食堂,来到自己的位子上。你可能想,坐上位子就可以吃饭了。不,那还不能吃。等就餐同学都到齐了,校长一吹哨子,同学全部起立,校长开始倒计时:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,坐下吃饭。”就餐安静的同学可以拿到纪律标,饭菜剩得少的同学可以奖到光盘标。
一桌十个人为一个集体,每一桌有一个负责人,名为“桌长”。今天我们的桌长不开心,我们为博他一笑,不断地告诫自己:不能说话,尽量光盘。但我们这桌的“说话王”看见了他最爱吃的虾,便高兴地说:“今天午餐有我最爱吃的虾……”大家看着他,急得直跺脚。“说话王”意识到自己犯了错,马上闭嘴,直到出食堂,他都没说话。
过了一会儿,老师从我们桌边走过,见我们相当安静,就给了我们一个纪律标,大家都高兴极了。
我们桌有4个“大胃王”,加上今天都是我们爱吃的菜,大家吃得都特别多。平时吃得少剩得多的同学,今天也把饭菜吃了一大半,盘子里只剩一点点米饭了。这时,老师又来检查,他看了一眼盘子,奖励给我们一个光盘标。
今天,我们桌拿到了两个“光荣标”,桌长的脸瞬间“阴转晴”,他高兴地把标交给了班主任老师。