我喜欢热闹非凡的劳动节,还喜欢快乐无比的六一儿童节,但我最喜欢师情浓厚的教师节!(抒情开头,注意用词很好!)
阳光明媚的一天,同学们欢天喜地的来到教室,把事先准备好的礼物放到结实耐用的讲台上。有造型精致的钢笔;古色古香的笔筒;最吸引人的还是那漂亮可口的蛋糕。我们把五颜六色的气球挂好,心灵手巧的女生们编好彩带 ,把教室布置的好像美丽无比的花房,墙上的黑板用五颜六色的粉笔画出精美的板报,一切都显得温馨漂亮极了!(环境描写,过渡,给人身临其境之感,很好!加蓝语句在文章结尾为宜,起到总结的作用,原文逻辑顺序稍显不妥,已经调换,明白?)
教室布置好,联欢会正式开始了!首先是嗓音清脆的小红唱一首《隐形的翅膀》,歌声婉转动听。接着婀娜多姿的女同学又跳了一段优美(用词随意,建议改为:旋律优美)的舞蹈。这时,小强偷偷地给小明递了个颜色,小明溜到讲台边切了一块蛋糕放在手里,悄悄地躲到门后。过了一会,老师眉开眼笑的走上讲台微笑着说:“谢谢同学们陪我过教师节!”。话音一落,同学们异口同声的喊:“老师看你后面!”这时,调皮捣蛋的小明把手里的蛋糕投向老师,老师灵活的一闪躲开了小明的“袭击”。然而,老师秀发一甩,蛋糕不偏不倚正好落在了老师的头发上,好像一个惟肖惟妙的发卡,十分好看。大家笑得前仰后合,老师也做了个可爱的鬼脸。(动作描写细致入微,值得借鉴,望你今后注意能用优美词汇修饰,处处修饰,可将要说明的人物、事物,写的更加具体生动!)
如果我是一只小鸟,忘不了老师给我的羽翼;如果我是小船,忘不了老师为我竖起的灯塔;如果我是白云,忘不了老师送我的清风。在这个难忘的节日里,祝愿我的老师节日快乐!(唯美抒情,升华文章主题!)