星期五的晚上,我和爸爸妈妈一起去看俄罗斯马戏表演,据说这个马戏团世界闻名,有许多得过世界大奖的表演家。我们来到体育馆,人真多啊!大多数都是大人陪着小孩去的,等了好一会儿才轮到检票,里面人也很多,真是里三层外三层。
表演开始了,演员们一手举着五星红旗,一手举着俄罗斯的国旗,十几个人在台上向我们挥手,引来了观众的热烈掌声。第一个表演是狗翻跟斗,灵巧的白狗在地上翻了个跟斗,站起来转了一圈,似乎是在炫耀自己那身洁白的衣裳。第二个表演是马术,四匹骏马在绕着舞台一圈又一圈地奔跑着,骑手在马背上忽上忽下,做起了各种高难度的动作,突然一位女骑手一手腾空,翻下马背,钻到马肚子下,双手紧紧抱着马脖子,仿佛和奔腾的骏马融为了一体,体育馆里响起了热烈的掌声。第三个是黑熊表演,别以为它身子很笨重,其实它也很灵活,它不仅能跟着音乐的节奏翩翩起舞,还能站起来向观众们“打招呼”呢!最后压轴的是森林之王——老虎,人们都说老虎很凶猛,可是在驯兽员的手下,它们变得好像小猫咪一样乖巧,一会儿钻火圈,一会儿跳圆盘,在走独木桥的时候,6只老虎都走过了,第7只老虎在走的时候,突然咆哮起来,张开血盆大口向驯兽员扑去,我的心都跳到了嗓子眼里,只见驯兽员一挥长鞭,老虎马上老实下来,还撒了一泡尿,估计是吓的,哈哈。
精彩的马戏表演逗得观众哈哈大笑,俄罗斯的马戏团果然名不虚传。