盛夏的一天,我打车去学校。
和平时一样,出门时拿了一枚硬币。我来到马路旁,见一辆车向我驶来,便挥挥手,拦下这辆车。我打开车门,车上没有人,每个座位都是空的,就随便找了个座位坐下来。车行驶了。
又走了一段路,车子又停下来,只见一位比我大一二岁的小姐姐上了车,坐在我旁边。车子继续向前走去。
由于年龄小,我的手总是闲不住,就玩起硬币来——拿硬币在手中转来转去。突然,车子一颠,我手中的硬币不小心掉到了车子里面的缝隙里,我着急了,迅速在那缝隙里找了起来,可我怎么也找不到。眼看着就要到目的地了,没钱了怎么办?这时,坐在我身旁的小姐姐看到了这一切,她面部的表情转瞬即逝,,一下子变得着急起来,帮着我找。可这枚硬币就是给我们作对,怎么也出不来。
“你还有钱吗?”小姐姐亲切地问道。
“没有了,只剩下回来的打车钱了。哎——”我低着头无奈地对她说。
“那——姐姐,你还有吗?”
“当然了!”
“谢谢你!”我用稚嫩而又幼小的声音向她道谢。
“不用谢!”
她的一句话,使我心头微微一震,脑海里满是她的影子……