每当我翻开记忆的相册时,一张张照片浮现在眼前,勾起心头的回忆。每一张照片都记录了一个令人回味无穷的故事,但其中有一张照片,它的故事最令我记忆犹新。(回忆式开头,引出下文。)
那是小学时,我和同学在操场上玩耍时的照片。我坐在操场边的秋千上,周围是几棵郁郁葱葱的杨树,同学在一旁嬉笑着帮我摇起(用词不准,建议改为:荡起)了秋千,那时的我们,笑得很傻,笑得很甜。(简单场景描写,过渡。)
湛蓝的天空上飘着几朵白云,金色的阳光挥洒在校园的操场上,一切都是那么美好。我坐上秋千,扶好把手,抬起双脚,身体向后倾去,小明开始帮我荡起秋千。一阵阵春风拂过脸颊,像母亲的手抚摸着我,风里还带着青草的气息和花的香味。我闭上了眼睛,惬意地享受起这“飞”起来的感觉。小明看着我笑了起来:“当初是谁说幼稚的啦?”我眯着眼睛:“这不是童心吗!”这时,只听“咔嚓——”(注意破折号的用法。)一声,我急忙停下站起来,回头望去,原来是王老师,她笑容满面地说道:“看你俩玩得这么高兴,就给你们照了张照片。”(叙事较为完整,望你今后多在六大描写技巧上苦下功夫,文章会更好!)
回头(如今回首)已不是从前,再也不是童年。我终究离开了小学,踏上更远的旅程,也分别了曾经形影不离的朋友,我所留下的只有这一张张的照片和美好的过往。(抒情,升华文章主题!)
一张张照片记录了一件件往事,一张张照片使我的思绪回到了从前,照片里的故事,总是令人记忆犹新。(卒章显志结尾,紧扣主题!)