新学期,我们马上要学到叶圣陶爷爷写的《记金华的双龙洞》了,今天妈妈恰好要到金华办事,就顺便带我到双龙洞玩玩。
中午,我们办好了事情,就直往双龙洞进发了。一路上的山路蜿蜒曲折,几乎不见一个人,好几次我们差点以为开错了路,可是爸爸说上山只有这么一条路,应该没错,在纠结中,双龙洞景区却出现在我们眼前了。
终于来到了洞口,只见洞口高高地悬挂着两个龙头和两只龙爪。那些其实都是悬挂着的钟乳石,一个黄色,一个青色,还真有点象龙头的形状呢,难怪这里叫做双龙洞。导游说龙身都在洞里呢。于是我们马上来到坐船的地方。
内洞进口处有一 只小船,我们躺在里面,工作人员叫我们不能抬头,也不能把脚翘起来,船进洞了,感觉上面的石头就在我们头的上方,我悄悄地伸手摸了摸石壁,湿湿的,真是又好奇又紧张。