我想夸耀我爱唠叨的妈妈。
我妈妈是一个普通的工人。她喜欢唠叨我,怕我做错事。
每天早上,妈妈开始唠叨我:“快点起床,刷牙洗脸,吃早餐,上学不要迟到。”我一听到她发号施令的口气,就立刻开始穿衣服,刷牙洗脸,吃早餐,行动迅速,训练有素。
早晨的唠叨还没有结束。上学前,妈妈告诉我,“上课认真听讲,不要做小手势,多说话,不要及时问老师。”一天又一天,只要每天说这两个字,我就能听到我耳朵里的茧。
当我晚上回来的时候,妈妈过来烦我说:“快点做作业,别犯傻了,抬头看看,你一定是被桌子打了一拳,字写得很完整,不要乱涂乱画,你最好不要出错。””
做完作业后,她开始提醒她:“检查你的作业,看看有没有你没有做的地方。”如果你发现什么错误,你应该及时改正。”
晚上睡觉前,会有每天最后的唠叨:“早洗澡,早睡觉,不要沉迷于电视,明天早起去上学。”睡觉时不要推被子。很容易感冒。”
听了我的介绍,你觉得我妈妈很唠叨吗?其实,我并不害怕妈妈的唠叨。因为我知道这个唠叨埋下了很多的顾虑,也让我养成了良好的学习和生活习惯。