关于夏天的初中生写景作文
不知不觉,一学期已经过去,我们又迎来了一年一度的欢乐的暑假。
因为暑假中大部分时间都是夏天,所以格外的热,太阳一时不时地挂在天空中,把大地烧得滚烫滚烫。
一大早,天空中一片红艳,太阳露出了害羞的小脸蛋,给大地穿上了金装,鸟儿都站在枝头,叽叽喳喳地唱着动听悦耳的歌,空气格外清新,比中午要好上十倍,人们也都早早地起了床,边锻炼身体,边呼吸着新鲜空气。
到了中午,随着气温的逐渐升高,知了的叫声越来越响:“热死我了!热死我了!……”小狗也无精打采地趴在地上,吐着舌头,不时地喘着粗气。就连早上还活蹦乱跳的小鸟也垂头丧气地站在树枝上栖息,好像做错了什么事似的。马路上一个人也没有,人们都侍在家里面,开着冷空调,享受着冷气带来的快乐。
到了傍晚,太阳西下了,把最后一缕金光洒在了云朵身上。霎时,云朵们披上金装,在空中嬉戏。孩子们换上了泳装,戴上泳镜,蹦到泳池里面游泳。有的打水仗,有的玩水球,还有的在学潜水,到处一片欢乐。
到了晚上,老人们拿着小蒲扇,一同坐在大树下,谈天说地。空中没有一丝风,星星快活地眨着眼睛,空中有许多荧火虫。看着这样的画面,我不禁想起了一句诗名:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流荧”。
夏天虽然炎热,但是却无比欢乐。