推荐一个好地方作文
历史悠久的千户苗寨是旅游的好地方。今天,我带大家一睹它的风采。
刚进苗寨,我就感受到了苗族人的热情,大家纷纷对我们打招呼表示欢迎。今天晚上有百家宴,听说有许多美食呢!我已经迫不及待想去尝一尝了。
百家宴上的美食色味俱佳:有美味可口的酸汤鱼,有白蒿幽香的棉菜糍粑,还有堪称美味一绝的腌鱼。桌上的每一道菜都让人垂涎三尺。我最爱吃糯米饭了,又软又甜,还香喷喷的。
吃完饭,又上来了一群女孩,她们唱着歌聚拢在皮鼓周围,旋转着,跳跃着。过了一会儿,她们又摆出鸟的模样,款款起舞。
晚上的苗寨很美,月亮圆又大,犹如一个玉盘,玉盘周围四周飘着几丝云彩,那是仙女的飘带。
街上车水马龙,古香古色的木房子前挂着红红的大灯笼,发出红色的光。大大小小的商铺开了门,热闹非凡。有灯火辉煌的酒楼,有商品琳琅满目的商店,还有美食众多的饭店。
离开熙熙攘攘的街道,来到小山上。可以听见阵阵蝉鸣,满天星星一闪一闪的对着人们眨眼睛,山上有零星的光,想必是人家吧!
色味俱全的美食,女孩们动人的舞蹈,车水马龙的街道……,千户的意思是人很多,很繁荣,千户苗寨就是如此,我们去看看吧。