如果,你们一家去了海坛古城,到了那儿,你就会大开眼界。
你朝远处看,你应该会看到一片大海,听说里面有一种叫“蓝眼泪”的人,生物。它们很小,几乎看不到。你别看它们小得不起眼,可是,到了晚上,它们就发出蓝色的亮光照亮了大海,像点缀钻石一样。
那里的房子很特别,红墙,绿瓦,屋顶最上面的角尖尖的翘了起来;下面的柱子顶着屋顶,上面还刻着花纹,像古代的时候古人住的房子,这也是它之所以被称为“海坛古城”的原因吧。
你看到这,可别以为那里面能住宿,其实是一家家饭店,每一家店几乎都有这里的特色小吃。那里有个叫“八珍炒糕”的美食,又称“焖蛋”,是平潭民间传统佳肴。把它放在嘴巴旁边,香味会偷偷地钻进你的鼻子里,吃起来Q感十足,里面包裹着各种美味的海鲜就像是一道“海鲜趴。”
海坛古城不仅有美景,美食,还有许多丰富的知识呢。
在酒店的不远处,有一个很大很大的大圆球,大圆球里有一座玻璃桥,一进去,你就会看见画着许多标志性建筑,如天安门,东方明珠,万里长城……说来也奇怪,观看不到半小时,我国的众多名胜古迹尽收眼底。
虽然到古城那儿路途遥远,但那儿的美食、美景足以让你不虚此行。