走过风雨作文600字
窗外月光如水,轻柔地在屋内盖上了一层银纱。夜风微微拂动半掩的窗帘,那一轮皎白如玉的秋月在深沉的夜空中显得宛若亭亭玉女。时针已指向十二点,而我的一双眼睛却仍瞪得溜圆。即使月光柔和,天空一片宁静,而我心中的暴风骤雨,黑云低垂,波浪汹涌却久久不能散去。心乱如麻,许久不能解开。
步入初中后,我曾高昂着的头颈便被那沉重的现实压弯了一瞬。第一次语文月考,我虽是第一,但那鲜红的分数在小学时可被我视为耻辱!再打听打听A组的分数,高得离谱!我有些对自己产生了怀疑。但这点怀疑只出现了一瞬,便被得到第一名的喜悦压了下去。我又不是什么圣人,有了这等成绩,自然将心中喜悦全放在了脸上。走路时恨不得将头抬到了天上!开学时心中沉重的压力早已无迹无踪,心中阳光明媚,压弯的头又抬了回去,我又成了骄傲的孔雀。
月考在继续,而第一名再没光临过我的成绩。大大咧咧的我虽有些许可惜,但也并没意识到有些事情在悄悄改变……我的成绩依旧不上不下,就吊在那儿,更无什么卓越功绩。
风暴来时,已来不及了。
当我又一次听到某某同学的作文又得了高分,谁的成绩又位列前茅时,有些崩溃了。心中有一团乌云不断增大,膨胀,带有电闪雷鸣。云团如掉入墨水池的棉絮,黑灰混杂,如一团又脏又烂的破抹布。我承认我嫉妒了。但为什么她的作文就得了赏识,而我的不行?为什么老师总是让她读文章,而我却没机会?那么多人作文都有高分,我的呢?看着别人一次次上台朗读自己的文章,有了老师的表扬,心中的云团躁动不安,时不时便来上一场倾盆大雨,让我的心渐渐灰冷。云层厚重,如坚不可摧的囚笼,没有一丝阳光能透入。
“没事,谁都会有落差。妈妈知道你不好受。但只要冲过风雨,定有美丽彩虹!”这句话如三月春风,四月暖阳,拂慰着我因嫉妒失意而受伤的心。是啊,我在跟自己较什么劲?别人在更努力,我却有些因失意而颓然,这只会让我更差!最擅长的事上失意的确不好受。但风雨过后,那一次,不是阳光灿烂?与其束手等待风暴停息,何不放手一搏,冲出风雨,奔向灿烂阳光!冲过风雨后的阳光,真的是最绚烂的。