走过风雨作文600字
风雨飘摇,仍有矢志不移的信念;断桥残雪,仍有天老地荒的誓言;风花雪月,仍有沧海桑田的承诺;未雨绸缪,仍有孤独行走的明灯。我们无悔,因为我们拥有的青春年华。——题记
风吹忆成夏
浮生若梦,只是行云流水,无法捉摸,无法猜透。天高云淡,物是人非又有谁来偿?花开花落无奈何,怕只是转身时,我只是红尘泪一滴,别离相聚无奈何,怕回首时,我只是独自一人,泪一颗,千爱万恨终成昨天
蒲公英随风天涯海角,风与我莫不就像是一只完整的风筝,或许不是心心相印,只是同病相怜,小学六年稍纵即逝。在我迷离的时刻,曾有风陪伴,风铃摇晃,摇走相思,风筝断线,我们的友谊也到尽头。陌路青春上的空白,又有谁来填?用句号给我们曾走过的日子画上完结。如今的完美,现在的回忆,过去的又何必留恋,以后的又何必憧憬?
雨落裳成泪
她是一个沉默而极有内涵的女孩,没有瑕疵,纯洁一如白纸。但她不是乐天派,只想静静亭立,出淤泥而不染,沉默少语,她一向如是。
雨季,一个令人孤独而又及其感慨的季节,丝丝细雨就像是感伤离愁一般,萦绕心头,久久不去,若不是心头百合已开,只是落得孤单落寞。我想,如果要为她选一个字,“雨”再合适不过了。与她相处的时光,我成无比充实,有时候夜里入梦,梦中弦月如歌,笙箫如诉,明灭光影之间,我们月下漫步。她曾经对我说:要做勇敢的女孩,看天上云卷云舒,静待下一季花开不败。我感谢她,也曾经回忆起那首歌谣:我看见天空很蓝,就像你在我身边的温暖,生命有太多遗憾,人越长大就越觉得孤单。
雪未央成殇
又是一季初雪,窗外飘起片片白雪,飞舞的小精灵就像天国的angle,纯洁无暇。
初见“雪”是在初一,他给我的第一印象是内敛,秀气。他不像其他男孩那样活泼好动,只爱静静地坐在位子上若有所思,让人琢磨不透。那年,我们是同桌,谈论着彼此的未来。你说,要考上最好的高中,我们一起都努力。说着笑着,我们长大了。且行且珍惜,或许他已不是曾经的少年,但我永远记得我们的约定。
短短几年,从陌路到相识,从相识到相知,人世间的一切悲欢离合与阴晴圆缺都不是我们所能掌控。苏子有云:但愿人长久,千里共婵娟。