走过风雨作文600字
人生中总会有一些磕磕碰碰的事,不会永远是一帆风顺,无论你遇到什么挫折,无论你是多么弱小,只要有勇气,不气馁,总会有希望的。
我们都是一个个十分普通的人,也会遇到许多风风雨雨。
记得去年期末考试,我因为考试前没有认真复习,而取得了十分不理想的成绩。那时,我十分伤心,犹如掉进了万丈深渊整天精神不振,垂头丧气的。这是,妈妈说:“这次考试考得不好没关系,下次再继续努力,不要没有信心,加油!”听了妈妈这番话,我信心大增,想:我不应该气馁,应该继续努力,好好学习,天天向上。于是,我缠着妈妈给我背课文,以致现在妈妈一听见“背课文”三字,便头痛。夜晚,在妈妈的许多次催促上床之后,我才肯恋恋不舍地放下书,躺在床上回想刚才的文章。终于,“皇天不负有心人”,在这学期的期末考试我取得了理想的成绩,取得了老师的赞扬,同学的刮目相看。
生活中免不了有一些风风雨雨,不称心的事,如果你因为一些小事,而对生活失去了信心,那你的生活一定是十分黯淡,无光,不想有信心的人的生活那多姿多彩,丰富。所以,我们不管是面对多大的风雨,也要有自信,因为只要走过风雨,等待你的将是美丽的彩虹。