思慕着大海的博大,羡慕着浪花的轻盈,倾慕着海水的柔滑。我乘坐着一叶小舟飘游在蓝色的汪洋之中,刚要融入这种超脱凡俗境界,一场始料未及的暴风雨来临了。船在海面上摇晃,我被卷入了海中,而我此时唯一的生路,就是张开双臂游出这片汪洋,这似乎是不可能的。
可不甘于就此溺于海中,我向海面奋力探出了脑袋,却嗅到了一股掺杂着海水的芳香,是醉人的玫瑰香吗?是清新的百合香吗?是淡淡的熏衣草香吗?好像都不是,那香味似银,似雾,似远处高楼上的歌声……总之奇特无比。礁石突兀在海面上,好似镶嵌在蓝色绸缎上的琥珀,海水兴奋得将礁石当作栏杆在练习跳高,激起了万丈波涛,融合着雨水一起落下,在丝绸的绸缎上凝成一粒粒的珍珠,构成了天地间最美妙的风景画,最独特的交响乐。
是啊,大海不愿意整天默默无闻,闷在家中,也想要出来闯一闯,因此它袭击阻拦它前行的礁石,它撞击出晶莹透亮的浪花,尽情地展现出生命的华章。
就在那一瞬,我有了一种想游出大海的决心,我也要像大海一样去搏击暴风雨,我们天生拥有大海的乐观与豪情。大海可以为了前行而用自己的生命去撞击礁石,何况我们呢?我们拥有智慧的头脑,灵巧的双手,暴风雨又何所畏惧呢?
我奋力地挥动着双臂向岸边游去,经过几昼夜的努力,我终于看到了金色的阳光,洒满碧绿的大地,鸟儿在歌唱,花儿在舞蹈……
是海燕,就要敢于搏击风浪,体会飞翔的欢乐;是大海,就要敢于撞击礁石,展现生命的华章;是强者,就要敢于战胜生活中的暴风雨,展现人生的辉煌。
生活如是海洋。要成功,就要不断地去追求;要精彩要灿烂,就要不断地去搏击。
当生活中的暴风雨来临时,让我们一起大声地呼喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”