早上6点多,我穿上衣服,打开门,风冷嗖嗖的,直往我身上吹。若风有形,可能是一只浑身长满小毛刺的怪物,那毛刺伤人于无形。我忍着凛冽的寒风,搬出椅子,朝太阳升起的地方坐着,静静地等待着它的出现。
东方一点儿一点儿开始泛着红红的微光。黑夜的幕布已撤离,轮到太阳登台亮相了。
刚开始,太阳只露出了一小半个脑袋,像一个害羞的小姑娘,迈着缓缓的步伐,悄然攀上天空。东方的天幕呈现出带子般的淡蓝色。哦!这是太阳的戏服吧?
过了一会儿,太阳才慢慢的露出半个脑袋,就已展露那耀眼的光芒。真不敢想象,太阳完全出来后会是什么样子。她周围的云,最淡薄的淡黄色光晕环绕着太阳,颜色稍深的是橘黄色,颜色最深的是橘红色,或许那就是太阳的本身的颜色吧!
又过了一会儿,太阳完全升出了地平线,那身上的光芒也愈发强烈。这哪里还有方才害羞的模样,太阳早已成为“台柱子”,正在咿呀哼唱着自己的大戏呢!她可容不得被云彩姑娘抢了风头,肆意地发光、发热。
不一会儿,她完全升上了天空,坐着那属于她的宝座,静静地注视着下面的人类,她将大地照得亮亮的。
我只觉得脸上热热的,眼睛都充盈着点点水痕,为那耀眼的太阳光,为这可爱、生动的大自然!