慢慢地,渐渐地,款款地……终于有了一丝闪耀的光芒把世间万物都给了苏醒,光芒四射让世间万物迎接新的一天,让世间万物来在新的一天,抬起它们第一次头,陶醉、沐浴、感受这其中新的一天的开始和美好,准备开始接受这新的一天的生活。新的一天,准备,开始……
“红日初升,其道大光。”东方泛着灿烂的光芒,为太阳登上新的一天的“舞台”。太阳也不会怠慢,它也做好了迎接新的一天准备。过了一会儿,太阳终于登上了光芒四射的舞台,因为太阳登上了舞台,光芒也自觉地把光放得更耀眼,告诉“台下”的“万物观众”:“世间的万物们,新的一天,正式开幕!”万物们“欢呼雀跃”。
太阳不久后露出了四分之一的脸。此时此刻,我们小区里清洁工们在忙碌地扫地,为了给太阳能把大地充满霞光,更为了能让太阳给世间充满勃勃的生机;太阳还让小区附近的公鸡要时时打鸣,为了还能让刚刚的这一天再多出一分生机;太阳又让树木把腰给挺得笔直笔直,让它身上那无数根树枝,都高高举起。太阳也让那树枝上的树叶随风飘荡,也为了让这新的一天读增加一分美好、一分快乐;日出的太阳又把小草给晒上一些它身上的光芒,目的也为了能让脆弱小草体现出它们的傲然却挺立的一面……
太阳忙了这么多,可它为能表现出这新的一天的开始,它也心甘情愿地付出更多的努力。
当太阳感觉把许多事做完时,它放心了,突然!它的脑海里闪过了一道它警惕的光,它立刻把心给变了,自己一定要“不敢以一得自足。”错不了,自己一定对自己太放松,还有一件事没做。太阳绞尽脑汁,终于想起来了,“万事俱备,只欠东风。”那个“东风”就是-把人们叫醒,让人们勤劳工作。于是,太阳把小区旁里和较远地方里的人们,“敲响”人们的“闹钟”,让人们快快起床,快快上班。
太阳的贡献默默无闻,还把那日出搞得完美无缺。