我的一天作文500字
这一天,阳光明媚,万里无云,我们家举行了一场古诗词大比拼,参赛的有我妈、我爸、我大姐、我姐和我。
首先是我二姐选对手,我姐她以迅雷不及掩耳之势的速度选择了我,没办法,毕竟她想多的分,对吧。
首先我妈妈说了一句“故园东望路漫漫”请接下句。我姐还没有反应过来,就被我抢答了“双袖龙钟泪不干。”,我二姐还一脸懵逼的看着我,我就又说出了后两句“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。”之后我爸妈热烈的鼓掌,这也激起了我的骄傲心。
第二局,是我大姐选对手,我大姐她居然没选我,奇迹啊!没选我,那肯定是我二姐。
比赛开始了,我妈说“谁能把长歌行汉乐府背一遍?”我大姐瞬间说了一声“我。”然后我姐就背出来了,那什么青青园中葵,朝露待日夕......这一局我大姐赢了,又因为流利所以多加了一分。
最后一局,是我选对手,我肯定是选我二姐,不然我大姐战斗力太强了,赢不了啊。
我妈讲了一句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,出自哪一篇诗词?”我因为还沉浸在刚才胜利的的喜悦之中,被我二姐抢答了,我二姐加了一分,我又因骄傲扣了一分,唉,悲催呀。
最后我大姐两分,我二姐一分我是0分,唉。
再次叮嘱,千万千万不能骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后,不然你就会像我一样哦。