我的一天作文500字
一看到这个标题,我脑海里就呈现了很多没有及时回家的事情,其中有一次,应该算是到如今为止最晚回家的一天,至今都浮光掠影。
由于年少无知,小时分,我十分贪玩,经常由于贪玩而遗忘了回家。那一天,我和一个要好的同窗一同放学回家,由于不是同一个小区,走到快要分手的中央,我的那位同窗就请求我去他们家玩,我原本不太想去,但有一个诱惑我抵挡不住,他说我们能够一同玩游戏。
一到了他们家里,由于他家大人都不在家,我们两个就直接玩起游戏来,那时游戏对我们来说,真实是太好玩了,我玩的太开心了,太忘形了,基本没有留意到时间,直到我的那位同窗爸妈回家了,才猛然发现,曾经七点半了,惨了……,我以百米冲刺的时间飞快地奔回本人的家。
一回到家,听说妈妈和奶奶还在外面四处找我,爸爸铁着脸对着我一言不发,我和爸爸说去同窗家玩了,爸爸没有说什么,找出一张纸,让我去写反省,让我写明这件事情的经过,这件事的结果及以后如何防止这种事情的发作,然后我就自以为很冤枉的边流泪边写反省,我写好后就给爸爸,爸爸说不够深入,撕了让我重新写,不断写了三遍,爸爸才没有说什么,然后又请求我接连一周要每天看一遍反省,这件事情,我记忆太深入了。
那时的我,不断单纯地以为大人对我不好,不让我进来玩,直到如今我才真正明白,那地道是由于大人担忧本人的小孩呀!