回首小学生活作文400字
回忆过去,每个人都有许多难忘的故事。亲人的关爱、故乡的明月、儿时的趣事,都珍藏在我们的记忆中。回忆往事,可以使我们重温欢乐,也可以以使我们认识生活;可以提醒我们珍惜今天,还可以鞭策我们更加努力地创造明天。
往事像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年。翻阅自己的影集、成长手册,仿佛又回到从前。回顾自己的经历,可以看清湛江成长的足迹。
我有一件最难忘记的一件事,这件事让我十分的伤心。
去年我的爷爷因为得病,最后……我伤心的不知道怎么说,小时候爷爷对我最好,因为这个我十分的想念我爷爷,他生前,对我最好,我也爱我的爷爷可是自从我的爷爷走后,我不知道哭了几次。不过我想这件事一定会过去的。我一直在努力的让自己开心,我现在变的开心多了。我想告诉大家,不要因为一点点小事,让这件的父母对你失望,我们是21世纪的花朵,我们一定要为这件的祖国争光,不丢祖国的脸。
当我们伤心的时候,你们一定要想:我一定会努力的,这次做的不好,下次做的好一点。我一定会努力的。
童年是美好的,每一个人的童年都是快乐无比的,我的童年更是有趣的。
记得在三年级的暑假里,我和爸爸、妈妈一起去舅舅家玩。因为夏天在家里会很闷,于是,我和哥哥决定到楼下找几个小伙伴出去玩。我们到了楼底下,叫了哥哥的几个同学一快去玩。
我们在楼下左转右转就是想不到到底应该玩什么游戏呢?终于,经过我们的左思右想,决定去玩钓虾子。我们一个人手中拿着一根树枝,树枝下面用绳字栓住一个经过我们钱辛万苦才找到的蚯蚓。我们把绳子用力的抛进水里,然后就在旁边等。等了好长时间,我们终于等的有点不耐烦了,一个个把杆子放在地上自己玩起来了。我一个人在树旁,靠在树上想事情,想着想着,想出了神,自己的重心不在树上重心一偏,“哗”的一声,顿时,我感觉到我的裤子湿湿的。我一看,便看见水汪汪的一片。我立刻爬了上来。
哥哥看我上来了,连忙喊到:“癞蛤蟆上钩了,癞蛤蟆上钩了。”我一听,急忙过去堵住他的嘴,叫他别叫。他不但不听,还越叫越厉害。
现在我想起那时狼狈不堪的我,就咯咯直笑。