童年发生了很多事。它们就像美丽的花朵,但只有一朵艳丽的花,让我一生难忘。
那是我一年级的时候。我和几个好朋友玩追跑的时候,看到快要输了,灵机一动,以闪电般的速度躲在一个大花盆后面。我抓着朋友四处看了看,窃喜:哈哈,你抓不住我。这时候抓我们的人好像发现了我的线索,跑过来抓我。当时没时间想,就来回匆匆,却忘了身后的大花盆。只听见砰的一声,它的碎片散落一地。我吓坏了,跑回教室把“真相”告诉了老师,老师批评了他。我心想:哎,老师要是知道真相,我就惨了!
那天下午我没听几节课。放学后,我赶回家,一进门就回房间,一直问自己:他会放弃我吗?那天晚上对我来说真的很漫长,我一夜都不想睡。我一直在想:明天告诉老师真相,这样我就不会痛苦了。于是,第二天,我把真相告诉了老师。我以为老师会批评我,但老师摸着我的头说:“好孩子,承认错误是对的,以后记得。”。终于,我长舒了一口气,心里的大石头落地了。
这件事一直让我难以忘记,至今还记在心里。