回首小学生活作文400字
不久后,我们即将结束六年的小学生活,时间过的好快,快到不经意眨眼,时间就溜走了。
六年的时光,我们经历了太多,太多。从一年级时的春暖花开,到六年级时的秋实累累。也许有人会说,六年时间太久了。但对于我来说,六年,说长不长,说短也不短。
就如同海浪中的一只小舟,我们在海浪中拼搏;就如同暴风雨中的飞鸟,我们不畏惧风雨;就如同奔跑中受到阻碍的马儿,总是能越过障碍,继续跑下去……但是,我们的身边,总是少不了那辛勤工作的老师。老师如同我们在学校这个家的妈妈,无时无地的给予我们最温暖的呵护,无时无地的引导我们在知识的海洋中遨游的……老师教会我们太多。
这六年,我体会到了同学之间的温暖,给了我的成长太多太多的帮助。我舍不得,舍不得同窗六年的同学;舍不得我敬爱的老师;舍不得我在小学生活中的点点滴滴;更加舍不得,我与朋友们之间的友情……舍不得的,太多,只有把它们化作甘甜的甘露,缓缓地,滋润你的心田。我一定不会忘记你们,因为你们,我从一个无知的孩童变成一个翩翩少年。
我,一定会铭记这段,说长不长,说短不短的记忆。
余余落辉,我爱一抹最美;涓涓潺水,我掬一捧最清;回顾走过的森林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹——我不忘毅者无疆的坚强。
7岁时,我爱看《西游记》,而孙悟空便是我的信念。纵然可以千变万化,也要忍受五指山下嘲讽,一压就是五百年,一忍就是风吹雨打,谁能顶天立地,坚强,被一只猴神化的如此悲壮,这便是开始,即使寂寞也精彩,大丈夫能伸能屈,猴哥就一个这样。
10岁时,我迷上了《三国演义》,原先只是喜欢打打杀杀,敬佩关羽而怨恨曹操,那一夜,考试失利才恍然大悟,原来曹操才是英雄。这位大将军在宛城丧子折兵的痛定思痛;这位汉丞相败走华容道时的嘲笑诸葛亮、周瑜;这位魏王在割须弃跑后巧施反间计,连遭挫折到始终不忘统一天下的抱负。
那一夜,我醒了,困难打不败,挫折打不倒,我学会了坚强。
11岁,我长大了,回眸成长之间,我懂得了一句话"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……",既然上天已降大任于你我,那么,就让我们带着坚强出发吧!去奋斗,去拼搏,去履行生命的诺言!