寒假作文500字
寒假,爸爸妈妈带我去了新加坡。第一次到另外一个国家旅行,我觉得非常的新鲜好奇。
新加坡是一个国家,也是一座城市。它的国土面积非常小,比我们家乡成都还要小很多。它的街道非常干净,马路两旁种满了各种大树和植物,走在马路上就像来到了公园。所以新加坡也是有名的花园城市。
妈妈说,新加坡也叫狮城。它最出名的一个景点就是鱼尾狮雕像。它是新加坡的标志和象征,新加坡一共有7座鱼尾狮雕像,我们去的公园就有两个,一个大的,一个小的。大的鱼尾狮雕像是用白色石头做的,嘴巴里还能喷水呢。我在这里照了很多的像。
新加坡的动物园在全世界都很出名,也是我最喜欢的地方。那里的动物不是用笼子关起来的,而是生活在自然的环境里,水沟把它和游人隔开。这里的动物很多都是我没见过的。就像马来獏。它的大小和一头猪差不多,全身一半黑色,一半白色。还有一个长长的鼻子。它用鼻子来吃树叶和水果。还有一种动物叫狐獴,像一只松鼠一样大,非常可爱。它老是喜欢站立起来,双手合十,头往上仰。就像在拜神仙一样。等我们走了一大圈回来,它都还保持着这个动作,真好玩。
参观了动物园,我们第二天还去了环球影城。那里有很多惊险刺激的游戏。总之,这次旅行很好玩,很开心。好想下次妈妈再带我来一次。