去公园作文
一次,妈妈答应我抽空带我去宝塔山公园玩。
刚吃好晚饭,我就问妈妈:“等你洗完碗我们就出发,这次你要说话算话,不能只是说说。十分钟之后我们就出去,好吗?”“好,这次肯定会带你出去的!”
看了一会儿电视后,我跑到客厅去找妈妈,但是看见妈妈在扫地,不紧不慢的。“不是说十分钟之后就去嘛?”“等一会儿。”妈妈说等一会,我就只好去干其他的事。走进房间,把自己的房间都理干净了,把地也都扫得干干净净了,妈妈既然没叫我,那就说明她还没好。怎么还没好啊!她又去干其他的事了吧?再等一会儿天都该黑了。“等一会儿”这个词从妈妈嘴里说出来,意思就是“等好久”。
我终于忍不住了,冲出房门,“都已经6点30了,天都黑了,怎么还不出去啊?”“才6点30而已嘛,7点,7点保准带你出去。”为什么妈妈每次答应我要干什么,都要拖到那么晚,而她自己要干的事一点儿,就一点儿不拖呢?妈妈做完一件事就又去做另一件,后来我一直跟在妈妈身后,嘴里不停叫唤着:“妈妈,妈妈,妈……”可妈妈一直不理我,一下子,我哇哇哭了起来:“再不去天真的要黑了,为什么你老是教我要说到做到,可你自己就做不到呢?”妈妈这才意识到已经很晚了,皱了皱眉头,起身往桌子上抽出了几张纸,一边帮我擦眼泪,一边安慰我。
“等明天吧,明天不会拖了,不哭了,啊。”虽然明天就能去玩了,但是,我心里还是很难受。