去公园作文
在这个周六,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去了公园游玩。
走进公园里,我首先看见的是一个喷泉,水从地上的管子里被直直的射出,水柱到达最高处后就变成了成千上万个分散的小水珠,从半空中飘落下来。它们比赛着,跳跃着,欢快的跃入地面的水中。
我们继续向前走,有一个广场,广场中间有一个大花坛,花坛里种着各种颜色的月季花。在繁华锦簇、温暖和煦的阳光里,花儿们仰起一张张稚嫩的笑脸,互相争芳斗艳。月季花红艳艳的花瓣在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一丝杂色,似乎像一团燃烧的火焰。蝴蝶和蜜蜂纷纷飞过来,点缀着美丽的花坛,给花坛增添了几分生机。广场上非常热闹,有各种摆摊的小贩,有跳广场舞的阿姨大妈,还有许多顽皮可爱的孩子们。
广场前面有三条路,左边那条路通往一个小丘上,小丘上长满了绿油油的小草。有许多人拿着垫子,带着食物,把垫子铺到草地上,坐在上面野餐。右边的那条路通向一条河,河边有许多大石头,有很多成人和老人拿着鱼竿坐在上面钓鱼,小孩子则拿着鱼网在河边上捞鱼。还有一些小朋友在河边玩沙子,有的孩子挖一个坑,把脚伸进去,再埋上;有的小孩子在沙滩上奔跑追逐,嬉戏打闹;还有的小孩子捡了许多小石头,向河里扔过去,打出了许多漂亮的水漂。广场中间的那条路一直通向公园的最里头,那里有很多娱乐设施,简直就是孩子们的天堂,我和妹妹在那里玩得不亦乐乎。
美丽的公园,我爱你!