我懂得了坚持作文
坚持是一面墙,很多人看见它,便有些害怕,怀着胆怯的心情想:“算了,放弃吧。何必要费力气来爬它呢?”而有些人不怕困难,努力的去翻过这面墙,他们一次一次的失败过,但他们又一次次鼓起勇气向前冲去。总有一天,他们会抵达成功的彼岸,享受美好的生活。而那些半途而废的人呢?只能在痛苦的生活中徘徊。
“1—2—1,1—2--1—立--定!”在烈日的炙烤下,我们如军人一样一动不动地站着。随着时间一分一秒的过去,汗水沿着脸颊流了下来,腿也僵硬了。可是,始终没有听到教官的“稍息”命令。忽然一只不识趣的虫子在我的手臂上爬着,让我奇痒难忍,我多想用手把它弹走,但是看着教官严厉的眼神,紧闭的双唇,我把尖叫声从嗓子里咽下去。
随着小虫子在我的胳膊上的舞蹈,我的表情已经扭成了麻花,我心里暗暗想:“坚持住,坚持住,想想抗日的时候,有些士兵中了子弹后还用尽最后的力气往前冲,而你呢?仅仅因为一直小虫子就忍不住了?坚持吧,坚持就是胜利!”时间就这样在我的默默念叨中慢慢的熬了过去。过了一会,手臂不痒了,可能那个不速之客已经被我打败了吧!我重重的吐了一口气。
军训就这样在痛苦和坚持中接近了尾声。军训终于到了最后一天,可是天公不作美。军训的最后一天居然与前面的几天形成了鲜明的对比。这天下起了大雨,我们仍然不得不在操场上努力的训练,雨下的越来越大,我的头发淋湿了,像洗了头一样。雨水滴答滴答的顺着发梢往下滴。我十分委屈:上个星期感冒刚好,这个星期又淋雨了。
说时迟,那时快,我打了个大大的喷嚏。我既生气又委屈,几滴眼泪从眼眶里忍不住流了下来,眼泪伴随着雨水,分不清是雨水还是泪水。我生气地想:“我讨厌军训,讨厌教官。教官的心肠比石头还硬!哼,要是我感冒了,我一定和你没完!”可是,教官还是一副严厉的神态,好像根本就看不见我的痛苦。无奈之下,只能听天由命吧!不知不觉,雨不知道什么时候停了,我的心情也平静了。教官对我们说:“军人就不能怕苦怕累,你们看,你们刚才不也坚持下来了吗?要知道,没有我们做不到的事情!”
从这六天的军训中,我明白了许多许多:没有我们做不到的事情。遇到困难,要在心里默默念:坚持住,我能行!并且不怕困难,向着这个方向努力奋斗,坚持到底!
我应该向军人学习,学习他们坚定的意志,不怕困难,奋勇向前的精神。不能因为一道难题就放弃,不能因为一点委屈就哭闹不止……
谢谢你,这六天的军训,让我明白了军人们的辛苦,让我知道了我们现在的美好生活来之不易,让我懂得了我们要不怕困难,坚持到底,做任何事情都不能半途而废。因为,坚持就是胜利!