不知怎地,就是想将自己昨晚突发奇想想出来的话写上来:珍惜每一个让你感动的人吧,因为在我们有限的生命里,我们至始至终都无法认识的人有千千万,就如茫茫宇宙般。而仅仅和我们有一面之缘的人,就是宇宙中的银河系。当然和我们相知相识,彼此熟悉的人更是少之又少,它不会比太阳系大,(仅仅是宇宙中的太阳系而已)。在这些人中,你喜欢和喜欢你的人便是太阳的几大卫星,而其中能在你难过时轻拍你肩膀,说上不多但足以温暖心房的话语,抑或是拉着你在星光下奔跑,“怂恿”你对着远方歇斯底里的吼叫直到泪流满面,更甚是“有意”在你难过时就习惯去的地方“乱涂乱画”,然后在你严刑逼供下死不承认,将耍赖进行到底的人就是那划过夜空的“哈雷彗星”。
这些让你感动的人,请你一定要珍惜。他们从不对你要求什么,更不会要求你去做什么,只是当你在今后的日子里,每每感到高兴、伤感、流泪、欢笑时,就会情不自禁的想起他们。此时此刻,你就不再是孤身一人,因为你可以感觉到,他们虽然不在咫尺,却一定会在天涯默默的为你祝福祈祷,希望你可以更加勇敢,勇敢到不再需要他们时。然后你就成了可以令别人感动的人,在他或她伤心时送去温暖,将痛苦融化。在他或她高兴时,一起疯,将快乐蔓延。你的一举一动同样让他或她学会了珍惜那一颗颗的“哈雷彗星”,然后成长,再成长,直到将这份懂得珍惜的心传递下去……?