暑假的周记
暑假到了!我和爸爸来到了古城西安,休息了一会,就和爸爸来到大唐芙蓉园玩。
大唐芙蓉园一共有十五个景区,有:御菀门,紫云楼,御宴宫,凤鸣九月天剧院,大唐新天地,诗魂,唐诗峡,芳林菀,曲江胡店,彩霞亭,仕女馆,春明门,,杏园,陆羽茶社和游乐场,我们游览了御菀门,紫云楼和御宴宫,我们在紫云楼前看了一场水幕电影,所为水幕电影就是用喷泉做成幕,再把投影投上去,就是水幕电影,御菀门是入口,门前有小喷泉和玻璃人,十分漂亮!
西安的大唐芙蓉园十分有趣,有机会你也来看看吧!
暑假里,我老家的操场上装上了乒乓球岸和篮球架。于是,我爸爸给我新买了衣服乒乓球拍和一个篮球。
第二天我拿着球拍和爸爸一起来到操场上练习。我知道我的技术不如爸爸,但是我要是多练习,虚心接受爸爸的指导,我的技术肯定能大大提高。可是一天了也没能打过爸爸,我就有一点灰心了。细心的爸爸说:“不要伤心,坚持就是胜利。”于是我认真练习,终于能应对自如。
我也知道什么叫坚持就是胜利。打了一会乒乓球又和哥哥他们一起打篮球,由于我人小,经验不足只打了一会他们就不让我玩了。我就又去找其他小朋友一起玩打乒乓球。这就是暑假里最有意义的一件事。