愉快的寒假生活开始,一段段回忆就像沙滩上色彩斑斓的贝壳围绕着我的记忆,可让我觉得有趣的事还是我和哥哥一起放鞭炮的情景。
马上就到春节,哥哥从长春回来,带许多各种各样的鞭炮。有造型精致的降落伞型,有别具一格的枪型,还有造型各异的小动物型,让我眼花缭乱到夜晚,星光闪闪,我和哥哥兴致勃勃地来到院子里,我们点燃一根蜡烛放在地上,开始放鞭炮。首先拨掉鞭炮五彩的外衣,露出白色的头,我俩双手拿着鞭炮小心翼翼的用蜡烛点燃,手有些发抖,突然只听“嗖的”一声火苗升向天空,五颜六色的鞭炮像花环一样把夜空照亮,又慢慢落下美丽极。我们俩拍手欢呼着玩很久,几乎忘记夜晚的寒冷。
我喜欢这个夜晚,它充满欢声笑语。寒假里有趣的事就像一道美丽的风景永远印在我的心里!
我打算这样过寒假。
先说学习吧。第一,把语文数学作业做完,再认真检查一遍。第二,描字帖。第三,读书,填好读书记录卡。
再说说玩。我要跟小朋友一起跳绳、踢毽子、跳房子、打球……还要看动画片,抱着我的米老鼠一起看;还要陪老妈逛超市哟!
放了寒假别忘了干家务。天天早起叠好被子,帮妈妈拖地,扫地,整理房间……再给小鲫鱼换换水,给我的小花浇浇水。
最让我高兴的是过新年。回老家,和爸爸一起写对联,贴对联,贴“福”字,挂上大红灯笼。对了,今年的对联要写“松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家”。还要包水饺,去上坟,去年上坟的酒瓶让我摔碎了,今年可要小心。大年初一,穿新衣,放鞭炮,拜大年,兜里装满压岁钱……哈哈,过年的感觉想起来都让人流口水!
快快乐乐过寒假,高高兴兴过新年!