接下来的话,我想对自己说。
我想对自己说努力!
不往远了说,就说在这近段时间全力迎接即将到来的生地会考,而后是紧张而快节奏的初三学习,接踵而至的将是至关重要的中考。如果你不努力谁又能帮你呢?没有付出又哪来的回报呢?像天上掉馅饼这样的事,不可能发生在生活中,如果想成功那就只有靠自己的努力。我想对自己说坚持,我希望我做事情能够坚持到底。
我知道有些人一遇到困难要不就是直接放弃;要不就是浅尝失败的痛苦后决绝的放手,半途而废。你如果有了自己的想做的事情应该坚持去做,至少不会后悔,不留遗憾。要坚持你的好,改掉你的坏,做一个更好的人。
我想对自己说谨慎!
很多事情,听到的不一定是对的,看见的不一定是真的,心里一定要有自己的主见,不要别人说什么就全部相信。不要做墙头草,风吹两边倒,要有明辨是非的能力。防人之心不可无,人与人之间的关系有时是很纯粹的,有时又很复杂。说话做事都要经过大脑思考,这才不会因为你的无知、无意、愚蠢而伤害了爱你的人。
我想对自己说,别任性!
不要把你最坏的一面都给了最爱你的人,把你最好的一面都给了陌生人。你也该懂事了,也该长大了,你不再是没有自制能力的小学生了。你把所有人给予你的爱都当做了任性的资本。若不是因为跟你关系好,若不是因为爱你,谁又会来包容你的坏脾气,谁又愿意看你的臭脸。你要明白,谁都没有义务来承受你的脾气,谁都没有义务让你开心。收敛起你的性子吧,处在青春期就理所当然的把青春期作为你任性的借口,放纵自己,这不是理由。
愿世间所有的事物都能被温柔以待
其实,我只想你好好成长,长成一个好姑娘。