心中一直有些话想对你诉说,可是要开口时才发现,不知从何说起。现在,我将这句句心语整理成文字,希望你可以用心倾听。
时光匆匆流逝,年轻的生命里刻上一圈又一圈的年轮。不知不觉中,十四个春秋就这样走过。我一遍又一遍地问着你:“你真的做好了走向明天的准备吗?”结果,总是不尽人意。
我多么希望你能勇敢地承担起那份属于你的重任,能义无反顾、心无旁骛地向前走去。尽管你已知道未来的路并不平坦,但我相信,你能在成长的长河中,犹如一只帆船一般历经风雨后,驶向彼岸的花海。
多么希望你能再多一份细致,别再马马虎虎,对那些细节毫不在乎,而面对那试卷上鲜红的大叉时,又总是以“粗心”二字轻易的原谅自己,他日,当你步入社会时,又有几人,能如此轻易地原谅或是忘记你的过错?因此,我还希望,你能对自己再多一份严格。
最后,还希望你能多一份拼搏,生命需要经过严格的考验,才能展现它最耀眼的光芒与最纯美的质地。平静的海面上只有当轰然大浪撞击在岩石上时,千万动人心魄的浪花才能在晴空之下,激射开来,迸散开去。因此,我希望你从这一刻开始,凡事都能尽自己最大的努力,走好青春每一步。不再抱着侥幸,而是全力以赴地拥抱未来。多年之后,青春不再,再度回首,定然是嘴角上扬,一阵温暖。
我相信,今日的寄语你能已听到,亦可做到。只是希望,多年之后,当你看到写给你自己的寄语时,你能庆幸,当年有过这样的举动。
最后,愿你能在这个青春舞台上,唱响属于你自己的青春之歌!