我现在是一名五年级的少先队员了,从四年级到现在,可以说收获很大,这离不开奶奶对我的教导。奶奶,我想对您说……
我在四年级的时候,十分贪玩,总认为自己是班长,就一定是班里最好的,把学习抛在了脑后。有几次您提醒我,我还振振有词地反驳着:“没关系啦!我是班长,还有谁会比我更好?”渐渐地,您对我的态度冷淡了。以前,我一回家玩电脑时,您总会苦口婆心地讲道理给我听。可是,后来您只是用冷漠地看我一眼就转身离开了,我作业拖拉您你也视而不见了。过了一个多月,我的成绩下降时,您才把我叫到身边,用结满老茧还裂了口子的双手抚摸着我的头说:“恬恬,你现在已经是四年级的学生了,该明白懂得许多道理了。你是班长,应该起好带头作用,有个班长的样!瞧你最近,各方面明显退步了,要知道你退一步而别人进一步,这是双重后退啊!你要对得起你班里的同学,对得起自己胸前的红领巾,更要对得起信任着你的老师和所有爱你关心着你的人啊!学习是为你自己学的,不是为我们大人,更不是为别人!如果你现在不打好基础不养成良好的习惯,将来还早怎么上中学、高中、大学?难道你也想跟没文化的奶奶一样整天刨地种地做苦力?”听这番话时,我的视线一直没离开过您那双历经沧桑的手,可不知啥时候开始,您这双一直温暖着我的手在我眼眶里越来越模糊……“奶奶,我知道错了!相信我,我一定不会让您失望!”我在心中默念着。
奶奶,我想对您说:“您的那番话我现在还铭刻在心,成为我生活学习的动力。时刻提醒着我,努力学习,做一个好班长,当一名优秀的少先队员!”