敬爱的老师,我有好多话想对您说,可是一直都没有机会,今天终于可以一吐为快了。
您每天早早地来到学校,当面为学生改作业,放学时,您还在办公室写教案,您不仅抓紧课堂的40分钟,课外还辅导成绩差的同学。记得有一次,班里有一位同学因粗心大意做错了一道题。您并没有大声吼骂,责怪她,而是把她叫到办公室,耐心地给她讲解,并和蔼地与她沟通,直到她完全听懂为止。还有一次,班里的两位比较淘气地同学,因一点鸡毛蒜皮的小事,打了起来,另一位同学马上向您举报,您脸上本来挂着灿烂的笑容,但迅速由晴转阴,变得严肃起来,您立刻赶来,把他们分开,问明原因后,就开始劝解,给他们讲道理,“同学之间应该互相帮助,不要因为一点小事情就斤斤计较,动手,我们应该学会宽容别人,知道了吗?”经过老师的一番劝解,他们终于和好如初了。
夜深了,当我回家路过您的窗前,明亮的灯光下,您还在认真地批改着我们的作业,一摞摞的作业本堆放在桌上。这时,我真想为您端上一杯热茶,给您捶捶酸痛的肩膀,提醒您:“老师,您该休息了。”
老师就像我们的母亲,是世上最伟大的人,您把自己的爱默默地奉献给我们,从不求回报,为的是我们。您是一位辛勤的园丁,我们是盛开的花朵,您无时无刻的细心呵护我们,把我们培养成才。我真想对您说:“老师,您辛苦了!”