我们家的春节作文
这个寒假,我过得很开心!寒假有很多有趣、有趣、新鲜的事情!但是我最喜欢的是我们传统的春节。
春节我们全家包饺子放烟花,大人给我“一个”!
除夕夜,我们全家开心地包了三色饺子。绿色饺子是菠菜汁和面条做的,紫色饺子是紫甘蓝汁做的,橘红色饺子是胡萝卜汁做的。五颜六色的饺子看着就馋,吃到嘴里更是好吃。现在回想起来,他们还是让我回味无穷。
虽然深圳禁止燃放烟花,但是我爸爸还是带我去了指定的地方燃放烟花。烟花有很多种,比如猴子,魔弹,小加农炮,天上盛开的烟花,就像天上盛开的美丽花朵。
春节晚会也很精彩,节目丰富。我最喜欢的是魔术表演。不知怎么的,图片里的金鱼被魔术师变得真实,在水里快乐的游着。
不过,最有意思的还是“拔一个”。父亲把我抬到门框边上,让我用双手抓住门框。有的大人在为我加油,有的在数着我看能坚持多久。今年好开心。我坚持了十秒,打破了我的个人记录。
这是一个难忘的春节,不仅让我饱餐一顿,也让我领略到了魔术的神奇。