“心在花中看,人在山中游”这就是农家的美丽。
一路上,看着那越来越绿的小树,颜色越来越艳的野花,心中也越来越快活;草地上的花越来越好看,有黄的、有绿的、也有红的五颜六色,像空中的彩虹落到了人间,远处有一条小溪,走到跟前,小溪清澈的出奇,我的眼睛也不受我的控制,老是离不开那条小溪。小溪里的小鱼儿穿着漂亮的衣服,似乎在像那些穿着漂亮衣服的孩子们比着美。
快到了家里了,我看见不远处有一座瓦房,屋顶上飘着炊烟随风舞动,似乎在向我招手,那阵阵菜香味也进了我的鼻孔,转眼间,我已到了家门口,我急忽忽的边拍门边说:“爷爷,我们回来看您了,快开门。”爷爷一开门便说:“可等你们半天了,终于把你们等到了,来,快洗洗手准备吃饭吧,小肚子肯定饿了吧。”
吃完饭后,我和弟弟妹妹们玩起了抓小鸡游戏,先是我抓,可他们跑的太快了我怎么也抓不到,他们一会躲藏在鸡舍后,一会躲在麦圈里,可是我忽然看到了一只脚在鸡舍后面漏了出来,我就悄悄的走过去,一把抓住了那只脚,哈哈原来是我弟弟的。
没有玩多大一会,我就被爸爸叫去睡觉了。
早晨起床,乡下的早晨景象更美丽了,可我的心情却好不起来,因为我们要走了。
老家虽然有点破旧,但宽阔、自然、美丽,我深深的眷恋着我可爱的家乡。