今天是星期六,爸爸说带我回老家,我已经好久没有回老家
了,所以就同意了。
我的老家在张庄,张庄是一个山清水秀的小村庄,别看它没有我们邹城大,但是我觉得那里比我们邹城还要好,因为那里有山有水,空气清新,而且,那里的人品很好,我非常喜欢我的老家。
我们坐公交车来到了老家,刚一到家,爷爷奶奶大爷大娘妹妹就来迎接我们,我和妹妹玩了一会儿,饭就做好了,今天的菜可真丰富,有鸡有鱼有排骨,吃的我们肚子圆圆的。
饭后,爷爷说带我们俩去爬北山,我们高兴的快要蹦起来了。我们爷三步行来到了北山脚下,我和妹妹跟个猴似的,有道不走,爬石头,一点儿不觉得累。爬啊爬,终于到了山顶,我们坐在石头上,向下望,所有事物都那么的小,那么的模糊,看到的全是肥沃的土地,被薄薄的雾遮住了,站的高看得远,我们休息了一会儿,就下山了。
现在已经4点钟了,我们该走了,时间是多么得快,我依依不舍的跟大家再见,大家齐声说:“再见!有空常来”。我们去坐公交车了,大家一直等我们上了公交车,才离去。