现在我们的生活条件越来越好,衣食住行,也有了明显的改善,从原来吃的青菜,改善到了套餐,点心;过冬穿的大棉袄也换成了羽绒衣,皮衣;原来的拖拉机也成了私家小骄车,我们家的小房子也摇身变成了排屋,新家在好也比过原来的老窝啊!
在我们一家人的决定不把老屋买掉,家具还和原来一样放在老家里,我们还定期去打扫,又有一次去打扫,这原本是我妈妈的事但我还是吵吵闹闹的要去,说想它了。
到了老家一股熟悉的味道扑鼻而来,我一脱了鞋就直奔我原来得房间,东西还是和原来一样,只是原本装满书的书柜空了,原本装满玩具和娃娃的箱子空了,我倒在了床上,那熟悉的气味让我喘不过气,走出房间,来到了客厅,摸了摸了那被我们三个人踩的不成样子的沙发,看了看被我们用绳子甩坏了的吊灯,还有那被我们贴满了卡通天花纸的冰箱,皮卡丘,美少女,还和原来一样冲着我笑,原本不爱打扫的我也拿起抹布擦起了地板。