说实话,我最梦寐以求的地方并不是什么世外仙境,而是我的老家,一个优美的山村,这里有高大的树木,有幽绿的草野,有金黄的麦子,更有我挚情的亲情。总之,虽然这里没有高楼大厦、豪华轿车,但这里是我最憧憬的地方,我爱这里,我的老家。
星期一,我踏上了回家路,虽然老家离我现在的家并不远,但这段路程却让我感觉十分遥远,可能是因为我对家太渴望了。终于,我回到了老家,一下车,一股清新的空气扑面而来,来到山上,眼前的景色这是迷人:树下是清净安宁的一片天地,这儿没有暑气,有的只是那干净的凉爽。林荫小道上,铺满了一地的枯枝败叶,走在上边,能清晰的听见脚下传来枯叶碎裂的声音。阳光透过枝叶间那仅存的一点缝隙,投下斑驳的影子,随着风吹树动,那些光点在地上缓缓地游移。
这些正是田园的景色,这里没有高楼大厦,也没有名贵的汽车,但者拥有的是大自然给予的。在这里,我的心情会很好;在这里,你会看到田园的美;在这里,你能呼吸到清新的空气;在这里,有着不可分割的亲情。
这里是生我的地方,我爱这里,虽然这里夏天会很热,冬天会很冷,但这无法改变我对它的爱。多少年后,我会回到这里,在这里安度晚年,死在这里。