这天,我想起好久没有回老家看爷爷奶奶了,于是便让爸爸带我回去。
奶奶年纪大了,以前得过脑出血,在医院躺了两个多月才回家。但是回家之后一直走不了路,爸爸妈妈又要上班,所以只好请了一个保姆来照顾她。爷爷的腿在好多年前就骨折了,现在还得拄着拐杖才能走一点路。一想起这些,我的心里就不是滋味。
到了爷爷奶奶家,还没进家门爷爷就冲我喊:“小家伙,快来让爷爷亲一口!”我赶紧跑过去跟爷爷亲了亲、抱了抱。我看见奶奶也不停地朝我招手,又赶紧跑过去和奶奶亲了亲、抱了抱。
天气很好,我和爸爸把奶奶抬到后院去看风景了。奶奶咧开没有门牙的嘴巴笑嘻嘻地掏出几块钱塞给我,让我去买点吃的。想着奶奶应该没吃过薯片,于是我给奶奶买了一包薯片,因奶奶身体不好不能吃甜的,我给她买的是原味的,让奶奶也尝尝薯片的味道。我还给爷爷买了一包黄瓜味的,给爸爸买了一包牛肉味的。我们在一起快乐地吃着薯片、聊着天。
时间很快就到了下午,我要去上跆拳道课了,我们只好恋恋不舍地离开了爷爷奶奶家。走之前,我又和爷爷奶奶亲了亲、抱了抱,爷爷奶奶满眼不舍,颤颤巍巍地说:“好宝贝,过两天再来看我们啊!别忘了……”