我的童年周记
在我的童年,发生了许多有趣的事情:捉一只蝴蝶,抓一只蚂蚱,去菜地拔萝卜,写了错别字,读错拼音,和小伙伴们一起玩耍……不过,最有趣的事情就是在20xx年春节期间发生的——“乡村探险”。
“乡村探险”,顾名思义,就是在乡村里探险。我的“乡村探险”主要分为“竹林探险”、“山林探险”和“温泉探险”。这件趣事,更为我多姿的童年增添了几分色彩。
先说最有趣的“竹林探险”。故事发生在我们去拜年的时候。到了舅爷爷家,我们闲来无事,于是我提议,去后面的竹林探险。就这样,我、妹妹和婶婶就出发了。在路上,我和妹妹各捡了一根“打狗棒”。进了竹林,我感到大事不妙。因为竹子伸出的小枝又细又尖,把我的身上刮得青一块、紫一块。
这个竹林是一个小山丘。不一会儿,我们到达了顶峰。顶峰上也是竹林,不过中央有一个用茅草盖的,一个人多高的三角形小篷,里面有块木板,旁边有许多圆形的、深深的小坑,里面有许多垃圾。我以超凡的想象力,把小篷想像成了猎人的家,把小坑想象成陷阱。不过,这也真像。我兴奋地喊叫:“我发现猎人的房子了!”妹妹也复合道:“我们发现猎人的房子啦!”
回到家里,我迫不及待地把这件事告诉妈妈。妈妈听了,哈哈大笑起来。我十分不解,妈妈笑着说:“傻孩子,那哪里是猎人的房子,分明是一个厕所呀!”我听了恍然大悟。
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活,童年是一首歌,歌里有我们幸福跟快乐,童年是一个梦,梦里有我们的欢乐!
幼儿开学的第一天,妈妈带我去上学。到了幼儿园门口,妈妈把我交给了一位长头发的老师,就急忙上班去了。女老师牵着我的手,走进幼儿园。走着走着,便听见一阵哭闹声从一个教室传出来。我跟老师连忙跑过去。原来是我的同学们。他们一个个哭得脸通红通红的,嘴里念着:“爸爸、妈妈,我要回家!”有几个老师在哄着他们,逗着他们别哭。看着他们不久,我也加入了他们的行列,放声大哭起来。整个教室人生鼎沸,“热闹”非凡。除了一起大哭,当然少不了大家一起玩啦。其中,植物园最受我们的欢迎。植物园是个美妙无比的乐园,各种树木花草散发出宜人的清香,草丛中不时窜出蚂蚱,吓人一跳。植物园的植物种类虽然不多,但面积却不小。一块块地的地头还插着小木牌,标明了植物的种类。一条大的过道的两旁摆满了菊花。一盆盆菊花有的绽开着,像一只只手掌;有的含苞欲放,像一个个小婴儿的拳头;还有的是花骨朵,好像一个个绒球,真是千姿百态。他们颜色各异,有的金黄的,紫红的还有大红的,真是美不胜收!随着一阵清脆的下课铃声,我跟小伙伴们像飞出丛林的鸟儿涌出教室。我们在这里跳橡皮筋,捉迷藏,坐在草地上谈笑,有时竟上课了都不晓得。每次玩到上课,大家要不一个接一个陆续回到教室,要不其中一人装肚子痛,分散老师的注意力。
短短的幼儿园生活过完了,我便进入了小学生活。小学生活令我非常愉快。它不仅使我学到许多知识,还使我交到不少好友。我的童年是那样美好,那样充满乐趣。它像是一幅画,描绘出我童年中的欢声笑语,它像是一个五味瓶,包含着我童年中的酸、甜、苦、辣。