我的童年周记
童年里发生的事就像大海里的珍珠、天上的星星、海滩上的贝壳,个个闪烁着耀眼的光芒,有一件趣事一直留在我的记忆深处。
我爸爸是一个铁杆的钓鱼迷,他几乎每天都要到湖边去钓上几条鱼才罢休。在他的书桌上,放满了一本本有关钓鱼的书。终于有一天,我的好奇心按捺不住了,央求爸爸带我和哥哥到湖边去玩耍,那年我才五岁,哥哥才七岁,爸爸怕带我们到水边嬉水,因为水火不留情。我俩一边一个抱着爸爸的腿不许他走,无可奈何的他只好带我们去了。
到了,好大的一个湖呀,只见湖水荡漾着涟漪,阳光撒在湖面上像撒了一湖的碎金子。湖面上游船如织,湖边游人很多。垂钓的人也特多,钓竿一字儿排开,鱼儿想跑也跑不了。只见爸爸选好了合适的位置,开始钓鱼了。突然,一阵哈哈大笑吸引了我的注意,仔细一看,原来是二伯的钓竿颤抖一下,钓线一下子被鱼拉出去很远,一条大鱼上钩了,我和哥哥高兴得又拍手又喊叫,给二伯助。在众人的帮助下,鱼被拉上来了,一条金灿灿的湖鱼
在湖边不停的蹦跳,眼看就要蹦进水里,那不是前功尽弃了吗?于是,我和哥哥便跳进水里,一个按头,一个按尾,终于把这条四五斤重的大鱼抱上了岸。
童年啊,是每个人最快乐的时光,它是让每个人都值得回忆的时光,最难忘的时光。这就是我童年的趣事,我独特的童年。