我的童年周记
童年,是人一生中最快乐的时光,说什么话,大人也只会以为是不懂事,不会批评你或罚你。
我们家跟我比或比我“年龄”大的大物件非常多,其中,我最喜欢的就是那个弹簧床垫,它非常软,而且有弹性。我从会站起来时就爱在上面蹦呀蹦,从小一直蹦到长大。虽说我没有杨红樱阿姨笔下的马小跳那样,刚从妈妈肚子里出来就会跳,但我也算学得非常快了。不过,不久前,垫子就烂了。
由于我对运动的迷恋,妈妈给我买过非常多器材。我最喜欢活力板,这也是我最擅长的项目。就是两脚各一块板的那种。一天,我心情不好,再加上滑得时间有点长,非常累,前面一个人正在遛狗,我想从旁边绕过去,结果,那条狗像故事里的假李逵一样把路一拦,我的滑板没停住,“咚”一声,?在地上,我真想火冒三丈,但又没有办法。那条狗倒是聪明,一溜烟,没了影了。
我真希望永远是个孩子,永远不要长大,永远生活在童年。
醉人的时光就这样跳跃,潺潺的小溪、嬉闹的鱼儿、油油的水草摆动着线条;高声的尖叫、划破烦恼,童年的欢乐就这样默默地走掉。
——题记
周末,爸爸看到坐在电脑前的我,不禁感慨道:“哎,现在孩子的童年变得无比孤单和乏味,除了学习和睡觉,你们只能依靠玩具、电视、手机或平板来消磨时间,这样的童年怎么可能拥有乐趣和幸福呢?”我不屑地说道:“爸爸,时代不同啦,你们那个只能解决温饱问题的年代,贫穷落后的农村里,怎么可能会比我的更精彩呢?”这句话激起了爸爸的“孩子气”,马上不服气地向我绘声绘色的描绘起他的童年趣事,描述的时候他的脸上总泛着红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在他的心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……..
爸爸说老家村旁有一条弯弯曲曲的小溪,那里可是他们的天堂,承载着他们整个童年的欢声笑语,那时的他们没有丰富美味的零食,但小溪里的虾和鱼给了他们难以忘怀的舌尖上的享受。摸鱼,爸爸说他并不在行,在水里等了许久,好不容易有条鱼靠近,瞅准机会弯腰用力一抓,却扑了个空,原来这条狡猾的鱼早已游出好几米远停在那,似乎在嘲笑他的笨拙!所以,每当有人抓住一条大鱼,他们一群人就会马上生火,把那条鱼烤熟了吃掉,以泄“心头之愤”!所以,对于爸爸来说,捞虾,才最是有趣。
虾是水中的傻子,捞虾时,你只需要轻轻地在水里移动双脚,发现“猎物”时,慢慢地用手靠近,在接近时,双手用力一扣,扣在水底,不费吹灰之力虾就成了他们的囊中之物。抓住就放到水桶里,不像鱼,有时会从水桶越狱成功。抓了一会儿,感觉累了,就拣出最大的虾,放在手心里,细细欣赏:它那晶莹剔透的身体,黑溜溜的眼睛,细长的触须,漂亮极了。如果饿极了,他们就会鼓起手掌,将虾放在手中,用力拍打,晶莹剔透的虾就会越来越红,当它变成了通红通红时,那便是人间美味。
童年是什么?对爸爸来说,是潺潺的小溪、是嬉闹的鱼儿、是油油的水草摆动着的线条……..